首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 装修日记
我的装修生活:其实装修可以很快乐
2006-10-19 15:35   

很巧,我最近才完成了新居的装修,并赶了一把时髦,在本地的装修论坛上写了一篇装修日记:题目就叫“快乐装修完美落幕”,因为在装修开工前的四个月左右开的贴,等发完装修后的图,此篇装修日记成为长达二百页的“长篇巨著”了!

我的装修跟本地90%以上写装修贴的人的体验完全不同,所以,我强调了快乐装修。而那90%以上的装修贴充满了愤怒,抱怨,无奈和自我安慰,我甚至看到一个人的签名档写着:一开始装修,我就奔走于无数奸商的刀丛中任他们宰割了!因为几乎所有装修的人,都是没有任何经验的,这装修工程,不管是小至30、40平方的小居室,还是大到几层楼的别墅,其装修流程是一样的,所用的材料也有普遍性。在这庞大的系统工程进行过程中,从房子的开发商开始,到各种材料的供应商,到施工队,到装修公司的陷井条款,没有一个环节不充满了危险和机关,让一边上班一边和他们斗智斗勇的人们焦头烂额,怎一个“苦”字了得?!

而我的装修之所以快乐,主要原因在于找到了一个刚刚在本地打拼的独立设计师,为人坦荡,赚钱有道,整个装修过程充满了愉快,最关键的是,设计功力了得,使用了很多本地人不会用的材料,减少了污染。

某天,有网友告诉我,他去我家定购橱柜台面石头的店里选材料,店老板说:很奇怪,最近忽然多了很多人来买那个灰绿色的石头,以前都没人看得上!我哈哈大笑,原来,我家橱柜上的那灰绿色的石头照片一经登出,居然给那店老板招来大生意,小小地得意之余,我不禁有些失落,用得太多了,就没有个性……

关键词:            
  评论 文章“我的装修生活:其实装修可以很快乐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 3万铸造简约之家
 装修新房居室除渍去味的九大方法
 装修攻略:装修中常见问题四十问