科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦 设为首页 加入收藏
 
从经济角度说开中日关系与前景的预测
世界经理人文摘 ( 日期:2006-10-26 11:07)

    

成吉思汗老早就教导过我们,他用马鞭越过我们的头,指着一片锦绣河山赤裸裸的把自己民族野心暴露在光天化日之下。居然让人吃惊的,这种毫不掩饰的罪恶行径竟然成功了!所以,我们不能称他为疯子,而是伟人。日本人也这么干过,说实话,他们差点就成功了。但毕竟还是失败告终,所以至今我们叫他们鬼子,小日本。这TMD就是典型中国人胜者王侯败者寇的妥协思想。
  
说远了,为什么中国和日本还得有一战?现在很多中国青年看问题都不动脑子,看到一点火苗就以为星星之火要燎原了!你以为一帮子日本右翼能掀起多大的风浪。以前大家看到星星之火,都无所谓,不注意,结果就被一把搞定。现在谁要是还看到同样的情况,肯定第一个反应就是上去踩灭它。
为什么会这样?时代在进步,日本以前打仗是为了生存空间,为了民族的生存。现在打仗的理由是什么?为了能源?为了生存空间?还是为了狗屁的大东亚共荣圈?光是日本的资本家就能生生的把这把火灭了,为什么会这样,因为整个世界的资本运营发生了根本性的变化。以前是没有了,不够了,就出去抢。现在是出去买,自己的钱不够,借钱买,买了之后加工卖出去盈利,然后再买。这就是融资。有人会问了,向谁借钱?从哪借钱?很简单啊,以前谁抢得多,之后就赚得多,所以最有钱就是国际上那几个强盗国家!这些国家的资本家再把大量的资金统集为游资,换种方式侵略。
  
日本处于人不多,地不大,资源稀缺的先天限制下,更加深刻理解和运用这种的资本运作方式。而破坏这种方式的最大威胁恰恰就是战争。一旦战争爆发,只有硬通货才是王道。试想日本能有多少?就算他有很多,战争一长还不拖死他?所以那些掌握日本主流社会的资本家,政治家能轻易的开启战端吗?除非他们集体破产,不然日本主动宣战的可能性几乎不可能。现在有的人一看到日本在东海,在台湾问题上无比强硬的态度就紧张到一边喊着备战打倒小日本,一边尿裤子。土哥每次都感到好笑,难道我堂堂中国的英雄男儿,连日本人这么心虚的做秀都看不出来吗?紧张个P啊!
  
能不能有点灭胡虏谈笑之间的大气啊?
能不能有点堂堂中华大国之民的气魄啊?
  
既然如此,中国和日本怎么还会发生战争呢?这就要从中国先说起了,如果说日本是已经发展成熟的资本主义社会,那么中国就是个二半吊子!原因很简单,抛开市场经济下的种种道德弊端不说,就单纯从市场发展的角度上来说,中国的发展已经走到尽头了。外销根本无法跟国际大鳄竞争,内需又跟不上。技术含量极低的中国制造虽然大量的充斥着国际市场,但今天一个制裁,明天一个限制,中国人连资本的积累都还没有达标呢,又何来的资本炒作?国内的确有可以和那些国际大佬较量一下的人才,可TMD都在监狱里!!!
  

[1] [2] 下一页

相关新闻
 
 一名女大学生追求高收入受骗记
 中国十大最具魅力超级豪宅最新
 十一培训六宗最
 “英泰半导体”郑州流产迷案
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.