首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 企业内幕
永乐或对大中提出仲裁 以维护永乐股东权益
2006-10-26 11:13 来源:中华工商时报  

    已在港交所停牌一天的中国永乐(00503.H K)日前复牌并发表公告称,永乐考虑采取适当的步骤以维护永乐股东在与大中合作上的权益,包括可能根据战略合作协议条款对大中提出仲裁程序。

    永乐称,发表公告的目的是对之前北京大中刊发的新闻稿中的若干资料作出澄清,以避免不必要的揣测。公告中指出,根据之前大中新闻稿所报道,北京大中已向中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)提出仲裁申请。但到公告刊登日为止,永乐并没有接获北京大中或CIETAC发出的有关该通知的任何资料。公司表示,将考虑采取适当的步骤以维护永乐股东在此事宜上的权益,包括可能根据战略合作协议之条款对北京大中提出仲裁程序。

    公告称,之前和大中的战略合作协议订明,因战略合作协议而产生或与战略合作协议有关的任何纠纷,须通过向CIETAC提出仲裁解决。而即使永乐在仲裁中败诉,其所应承担的风险损失也仅限于损失之前支付大中的1.5亿元保证金和仲裁的成本费。但通过咨询国内相关法律人士,永乐已掌握了有力理据要求大中退还保证金,因此出现上述结果的可能性微乎其微。

    公司还表示,倘若大中未能履行有关转让大中股权的义务,则大中须向永乐(中国)支付双倍保证金人民币3亿元。若大中与战略合作日期后两年内将任何大中股权转让与第三方,则大中应须支付额外赔偿,使永乐(中国)收取人民币4.5亿人民币。

关键词:            
  评论 文章“永乐或对大中提出仲裁 以维护永乐股东权益”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 伊利税负全行业最高潘刚有苦衷
 拆穿南航巨亏借口背后的谎言
 有色金属开采暴利 矿井一年毛利润上亿
 梁伯韬披露电讯盈科交易内幕
 无尽的"麻烦"尽在百度公关部
 "汤师傅"富起来的神秘"汤经"