首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
希拉克访华 协商核电高铁等项目
2006-10-26 11:34   
[1] [2] 下一页

  应中国国家主席胡锦涛的邀请,法兰西共和国总统希拉克25日下午抵达北京,开始对中国进行为期4天的国事访问。

  访华期间,胡锦涛将与希拉克举行会谈,全国人大常委会委员长吴邦国、国务院总理温家宝将会见他,双方将就双边关系和共同关心的地区和国际问题交换意见。

  据悉,除北京外,希拉克还将访问武汉和西安。

  这是希拉克以总统身份第4次访华,他还曾于1978年和1991年访问过中国。

  人物介绍

  希拉克:喜爱文学和相扑的法国总统

  希拉克1932年出生于巴黎科雷兹镇一个富豪家庭,他父亲曾经是法国商业银行总管,他则是家中的独生子。1974年,希拉克出任法国总理。1995年5月,获得广泛支持和认可的希拉克赢得法国总统宝座,2002年5月,他连选连任,再度入主爱丽舍宫。

  生活中的希拉克喜爱文学。此外,他还是一个狂热的“相扑迷”,连家里的马耳他狮子狗都取名为“相扑”。 最有意思的是,希拉克曾经对法国一家报纸说,如果他的人生重来一次,他愿意成为一名相扑选手。

  对话-法国驻华大使高毅

  “世界要适应中国地位的增长”

  法国驻华大使高毅日前在接受中国媒体联合采访时表示,法兰西共和国总统雅克-希拉克将于10月25日至28日对中国进行国事访问。除北京外,希拉克还将访问武汉和西安。

  高毅说,中国正在通过和平崛起构建和谐社会,法国和世界上其他国家对中国应该有一个协作的精神。“一方面,中国要适应世界,另一方面世界也要适应中国。这不是一个容易的过程,但却是大势所趋。我们对此持乐观态度。”

  关键词 发展

  世界要适应中国发展

  记者:中法两国发展良好关系的基础和意义何在?

  高毅:在历史上,法国对中国作出了一个非常的举动,法国是西方第一个与中国建立外交关系的国家。在国际组织里,中国的角色越来越突出。在安理会的一些目前非常棘手的谈判中,我们对话频繁,合作非常紧密。

  记者:在法国有一个调查,80%的人不希望希拉克连任。这是否是他最后一次访华?如果真是这样,中法关系是否会受影响?

  高毅:法国对中国的外交理念不会改变。当然,在欧盟内部,面对中国的崛起会引起一些争论和辩论。但希拉克总统认为这是必然的情况。问题是如何看待中国的崛起,并使得这种崛起对世界各国都有利。在这一问题上,中方已提出自己的答案--和平崛起。

  对于中国的地位的增长,世界要适应这个趋势。这是一个普遍的道理。

  关键词 空客

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“希拉克访华 协商核电高铁等项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 信贷高门槛刁难楼市 上海可能再现烂尾楼
 社保案 上海国资委两主任“双规”
 联合国官员关注上海社保案
 陈良宇案:上海组织部长传将调海南
 胡锦涛国际反贪联合会立三道反腐防线
 胡锦涛:打击腐败是首要任务!