首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
工商总局将赴全国督察违法广告
2006-10-26 11:46   

  工商总局将赴全国督察虚假违法广告

  业内人士认为,有的媒体广告收入可能锐减三分之一

  本报讯(记者廖爱玲)针对新闻出版总署和国家工商总局叫停12类医疗广告一事,有业内人士估计,叫停12类医疗广告后,有的媒体广告收入可能会锐减三分之一。另据了解,国家工商总局正在组织有关部门参加的联合督察小组,不日将分赴全国十几个省市对各类虚假违法广告治理情况进行检查。

  报社广告部门:媒体广告收入可能锐减

  昨晚,一名曾在京城某报社广告部门任职的负责人介绍,现在报社的广告主要通过广告代理公司来发布,报社主要行使审查广告的责任,广告代理公司和广告主往往向报社提供虚假的广告批文,有的甚至向报社承诺,遇到罚款由代理公司承担全部责任。
 
  该人士认为,这次新闻出版总署和工商总局叫停12类医疗广告的举措,对报刊的广告收入,特别是二级城市的非主流媒体影响很大,有些媒体的广告收入可能为此会锐减三分之一。

  广告代理公司:是否叫停应先做调查

  北京浩瀚春秋广告公司有关人士昨日表示,尽管他们很少代理医疗广告,但既然国家不让发布12类医疗广告,他们会遵照执行。他认为,之所以有违法广告,主要是执行不到位。

  “我们曾对一些广告做出调查,真正虚假的广告并不多,多数可能是在措词上有些夸大。”北京盛驰国际广告有限公司一名工作人员举例说,如果医院确实拥有无痛流产的仪器和技术,为什么不能发这样的广告呢?

  他认为,根据审查标准,国家可以对某类广告词进行限制,但也要从老百姓需求先做调查。

关键词:            
  评论 文章“工商总局将赴全国督察违法广告 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 任志强:靠剥削暴富阶层的代言人!
 "社保案"涉案房地产商抛地自保
 欠债20亿 普尔斯马特就这样“全面崩盘”
 奥康:欧盟根本没权征收高额反倾销税!