首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 企业内幕
欧典正式向消费者道歉 并愿承担一切法律责任
2006-10-26 13:41   

因315被曝光、而广受关注的欧典地板,半年多来饱受各界评议,并一度引起、整个行业的诚信危机。今天欧典企业负责人通过本栏目,向全国消费者做出道歉,并表示,愿意对消费者承担一切法律责任。

欧典企业总裁闫培金说:“欧典就企业形象夸大宣传的错误,向全国消费者致以诚挚的道歉。我清楚地知道,欧典所犯的错误,绝不是一次道歉两次道歉所能解决的,只要在法律的层面上,我们应该承担的责任,我们一定承担。315曝光对欧典讲,是一个惨痛的教训,欧典为这个惨痛的教训付出的代价也是沉重的。痛定思痛,我会刻骨铭心一辈子铭记这个教训,从零开始,从头做起,保证在今后的经营中绝不再犯。”

因为虚构德国总部,夸大宣传、误导消费者,欧典地板被今年的315晚会曝光。一个月后工商部门认定,欧典品牌拥有者“北京欧德装饰材料有限公司”,违反了《广告法》和《反不正当竞争法》,并对其处以747万元的罚款。这也是建国以来,因夸大宣传问题,企业被判处罚金最高的一起案例。欧典事件曝光后,整个地板行业受到波及,销售量大幅下滑,全行业濒临亏损。企业如何诚信经营,也再次成为各行业深入探讨的话题。

联播观点:行动比语言更有说服力

欧典不诚实的经营手段既伤害了消费者,也让企业付出了惨重的代价。正视自己栽过的大跟斗,在哪儿跌倒就在哪儿爬起来,欧典还算得上是一个勇敢的企业。企业形象不是用语言来塑造的,消费者的口碑才是企业经得起检验的成绩单。欧典要恢复自己的名誉,最好是在产品和服务上多做文章。向消费者道歉只是开了一个头,欧典还有很多事情要做。

关键词:            
  评论 文章“欧典正式向消费者道歉 并愿承担一切法律责任”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 永乐或对大中提出仲裁 以维护永乐股东权益
 伊利税负全行业最高潘刚有苦衷
 拆穿南航巨亏借口背后的谎言
 有色金属开采暴利 矿井一年毛利润上亿
 梁伯韬披露电讯盈科交易内幕
 无尽的"麻烦"尽在百度公关部