首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
霍金二度离婚 400万英镑成争夺焦点
2006-10-27 09:59 来源:信息时报  

科技时代_霍金夫妇婚变

这是2006年5月6日,霍金(左)与妻子伊莱恩在法国巴黎的资料照片。当时两人还表现得十分恩爱。

  天才科学家霍金日前传出二度离婚,分居已达数月的霍金夫妇于19日已经正式展开离婚谈判。据悉,发行量高达1000多万册的《时间简史》为霍金带来至少400万英镑(约为5600万元人民币)的收入,如今这笔巨款成为夫妇俩争夺的焦点。

  早已分居数月

  64岁的霍金与55岁的太太伊莱恩分居已达数月,然而后者却于10月19日重返两人居住了11年的剑桥的独立豪宅。据知情人透露,霍金夫妇双方的代理律师当天就离婚事宜正式谈判。据一位霍金多年老邻居介绍:“他们闹离婚我一点也不奇怪,几个月前夫妇俩便开始分居了。不过,不像有其他人介入。”霍金一直罹患肌肉萎缩症,只剩两根手指可以活动,后来又因病失去说话能力,必须靠语音合成器发声,但他凭《时间简史》一书名利双收,这400万英镑的收入成为现在离婚争夺的焦点。

  曾被疑虐待丈夫

  1965年,身为牛津大学才女的简·瓦尔德嫁给了重病的霍金。婚后为了照顾丈夫,简不惜耽搁学业,而且养育了两儿一女。1990年,霍金与结婚26载的简宣布离婚,5年后,他与贴身护士伊莱恩结了婚,当时伊莱恩刚刚与前夫戴维·梅森离婚。霍金的朋友当时也纷纷指责伊莱恩,称她为霍金“洗了脑”。数年后,霍金的前妻简仍对丈夫当年的“背叛”恼火不已,并称这是伊莱恩精心策划的“阴谋”。

  2000年,霍金由于手腕莫名骨折而受调查,女儿露希当时就称,虐待她父亲的就是伊莱恩,后者嫁给前者的动机就是为了遗产。

  儿子称与离婚毫无干系

  鉴于霍金当年与伊莱恩日久生情的“前科”,外界不禁猜测,这一回莫非他又一次恋上美女护士?然而当记者求证时,他的助理秘书朱迪思却回答道:“我们对于各种八卦传闻毫无兴趣。不愿对此再作任何评论。”霍金的小儿子蒂莫西也表示:“我不便评论。我父亲离婚的事情与我毫无干系。”

  霍金现为英国剑桥大学应用数学与理论物理系的专任教授,并且将在一部描述他对宇宙起源理论的电影中现身说法。

 

霍金:受不了夫人的专横爱吃醋
霍金婚变只因恋上另一位美女护士?
天才科学家受妻子虐待而愤然决定离婚
霍金婚姻触礁 坦言“我想更了解女人”
霍金要离婚了:英国人一片唏嘘

关键词:            
  评论 文章“霍金二度离婚 400万英镑成争夺焦点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 霍金要离婚了:英国人一片唏嘘
 陈良宇倒下的重大启示
 刘心武 余秋雨 李敖:学者还是明星?
 邵小珊:“裸替”是个很累的活儿
 李一男重回华为 寻找新的奶与蜜
 "雅阁女":月薪没三千是下等人