首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 创业先锋
十八亿大富豪的七彩事业成功路
2006-10-27 10:10   
[1] [2] [3] [4] 下一页

    作为一位资产高达18亿的富豪,对于“富贵”,王玉锁有这样的见解:“富”是通过挣钱得来的,“贵”是通过回馈社会赢得的,只有两者结合起来才是真正的“富贵”。作为一个社会主义事业的建设者,他看重致“富”,更看重显“贵”。

    在王玉锁的履历上,我们可以看到如下一串长长的头衔:新奥集团董事局主席,第九届全国人大代表,九届、十届全国政协委员,九届全国工商联副主席,中国民(私)营经济研究会副会长,河北省政协常委、河北省工商联副会长、廊坊市政协副主席、廊坊市工商联会长。

    声名显赫,如日中天,用来形容如今的王玉锁与其领导下的新奥集团实不为过。但谁能想到,十几年前王玉锁还是一个三年高考落榜骑着自行车卖煤气罐的小伙子。

    坎坷中探索

    1964年出生于河北省廊坊市胜芳古镇的王玉锁,创富之路并不平坦。

    三次高考落榜,令他不仅有些心灰。于是放弃学业,开始做些小生意。王玉锁卖过葵花子、卖过啤酒,还卖过女用泡泡纱背心,后来还做过一家塑料厂的业务员,但都没有赚到什么钱。对于种种周折,如今的王玉锁并不讳言,反而感谢这一切让他具备了承受巨大市场压力的良好心态。事实上,他正是在经历了对各种行业的探索和尝试之后,偶然间进入了燃气行业,并扎根于此,不曾动遥

    1986年春节,生意失败的王玉锁拿着100块钱,准备去租车跑运输,没想到人家又不许租车了。在茫然之际,他忽然想到倒腾燃气能赚钱,于是半途改道来到任丘。在任丘,经邂逅认识的一位熟人帮忙赊到一罐液化气,他骑着借来的自行车,将液化气罐拉回家,做起了经销液化气生意。没想到无意的选择竟然对了路,几天时间,液化气罐卖出去四十多套,净赚一千多元。

    20世纪八十年代中后期,国家对液化气开始实行“国家定价和市场浮动”价格双轨制。生意虽然做得并不轻松,但价格的双轨制还留有相当大的利润空间。随着市场不断扩大,几年时间里,王玉锁就赢得了创富的“第一桶金”。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“十八亿大富豪的七彩事业成功路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 外籍"洋太太" 兴起掌厨创业乐