首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
是谁让我们越来越"橡皮化"?
2006-10-30 09:48 来源:做人与处世  
[1] [2] [3] [4] 下一页

专家说:“我们认为,最糟糕的员工莫过于这种,他们没有神经,没有痛感,没有效率,没有反应。整个人犹如橡皮做成的,力度小了他根本不在乎,力度大了,他还会反弹一些不满过来。对付这种人最好的办法,就是拉开门,请他走开,在你的视线中消失。永远消失。”

别以为这一切离你很远,事实上,身在职场2—5年内,80%的人变得越来越“橡皮”。不知不觉中,你已经跨到了职业生涯的边缘,或者下一刻,你就会被扫地出门。究竟你到底离“橡皮”有多远,你橡皮化的程度有多高呢?不如现在来做个测验。

你究竟有几分橡皮化

1.上司布置新工作后,你总是要等一段时间去实施。自己觉得工作简单,没必要这么着急。

2.无论大小会议上,走神是你的必修课。

3.一年之内,你没有受过任何表彰或批评,但你不在乎。

4.于公司里发生的人事安排,你认为你知道其中的猫腻。

5.总是想不通,为什么你的领导看上去总会有些错误安排。

6.公司改变管理制度,在你看来是个过场而已。

7.休息时间出去聚会,你总是滔滔不绝地讲公司一些事情,而且总能得到大家的响应。

8.现在的新人好像都在异想天开,其实什么都不懂。

9.出了问题不想办法解决,反正总有人会解决掉。

10.工作上混混日子就可以,因为你总是得不到和自己能力相适应的职位。

1~3项:橡皮黄色预警:现在你还不属于“橡皮族”的一员,但是已经有橡皮化的端倪出现。如果这样继续下去,会改变上司、同事对你的好感,降低对你的期望值。

4~6项:橡皮橙色警报;你属于半橡皮化的范畴。个人的“品牌价值”已经下降不少,在公司里,你是让大家既头疼又无奈的一个,因为有一些经验或能力,你虽然不至于被扫地出门,但是也晋升无望,只能混混日子。

7~10项:橡皮红色警报:你绝对已经是顽固的“橡皮一族”,可以说在职场上神憎鬼厌,提到你,大家的反应是只能耸耸肩膀,你已经成了下一批被新陈代谢出去的预备役。最可怕的是,你可能因为过度橡皮化,而被职场拒之门外。

橡皮族——这里是借用橡皮的特性,没有痛感和反应,反弹力好、顽固,来指那些在职场上我行我素,不接受任何新生事物和意见,对于批评表扬无所谓,没有耻辱和荣誉感的人。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“是谁让我们越来越"橡皮化"?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 花瓶经理是怎样炼成的