您的位置: 世界经理人 > 世界经理人文摘_网媒版 > 职场 > 招聘求职 设为首页 加入收藏
 
招聘会:为什么总拿“资深”设槛?

世界经理人文摘DIGEST.ICXO.COM ( 日期:2006-10-30 11:00)

  来源:163  

今天北京传媒招聘网举办的传媒专场招聘会上,编辑、记者这种普通招聘会难得一见的职位受到热捧。尽管各媒体在前面冠以“资深”二字,但仍有不少毕业生和没有相关工作经验的人前来应聘。

这场传媒专场招聘会上共有50家影视、传媒、文化企业参会,提供岗位主要为记者、编辑、编导、主持人、美编等在普通招聘会上难得一见的职位。“资深”二字是记者在招聘海报上见到重复率最高的词汇,几乎七成编辑、记者岗位都要“资深”。

《时尚》杂志的招聘人员告诉记者:“资深或高级的标准就是要把编稿、排版等流程一人全部完成,最少也要有2年工作经验。”记者在旁边观察发现,来此应聘的年轻女孩几乎没有一个是有经验的。

是谁让我们越来越橡皮化?

毕业生起薪才2000,北大为全球第14蒙羞

招聘会:为什么总拿“资深”设槛?

白领:介绍大学生实习也收费?

近六成应届生面临岗位缺口

亲历:我如何混入世界500强

花瓶经理是怎样炼成的

中国蓝领:徘徊在重用与被忽视之间

[1] [2] 下一页


相关新闻
 
 2006年毕业生的职场身价几
       [收藏]  [投稿]  [推荐]  [打印]  [返回首页]