首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
十个最令人失眠的职业大比拼
2006-10-31 09:50   
如果以无眠状态、焦虑指数、危险指数和缺睡指数来对各种职业的夜晚状态进行评定,谁是最睡不着的人?现代社会哪个职业最睡不着?是“早晨从中午开始”的作家?是24小时待机的记者?是星夜追踪的警察?还是又焦虑又亢奋的创意人?
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

    记者

    无眠状态:8/焦虑指数:10

    危险指数:6/缺睡指数:8

    干记者的就是劳碌命,此话不假。

    若是遇上诸如赛事、电影节,那晚上就更不能休息,常常是半夜三更随时关注大洋彼岸的一举一动,白天又要及时整理得来的第一手消息,往往几宿下来熬得双眼通红胡碴飞长,仍要马不停蹄地工作。狗仔队们更是睡不着的典型,夜幕下不但明星活动频繁,隐蔽起来也更容易,若是抓到出入酒店夜总会的独家暧昧镜头,既养活了自己也养活了一干八卦小报。

    有些人把睡眠问题看得过重,要求自己及家里的其他人一天必须睡足几个小时,否则就认为是睡眠不足。还有些对睡眠本质不了解的人,把睡眠问题看得更重,认为长时间睡不好就会使人“发疯”。这些人稍有入睡困难,或者有几天没有睡好,就会变得十分紧张,也正是由于把睡眠看得过重,而使大脑的警觉程度大大提高,于是也就发展成了真正的失眠症。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页
关键词:            
  评论 文章“十个最令人失眠的职业大比拼 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读