首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
美国大选:驴象两党展开广告“骂战”
2006-11-01 10:02   

  美国国会中期选举将于11月7日举行,各政党为争夺选民,拉开广告大战,美联社10月31日报道说,民主和共和两大政党在本番选战中用于“抹黑”广告的花销迄今已达1.6亿美元,而“贴金”广告花销仅为1700万美元左右,前者投入金额竟然是后者的10倍左右。
 
  共和党和民主党两大政党以负面广告为武器,以电视、网络等媒体为战场,你来我往,不乏戏剧性场面。共和党全国委员会在田纳西州赞助播出的一则广告颇受关注。这则广告矛头指向民主党参议员候选人哈罗德·福特。广告画面上有一个姿态诱人的金发女郎,以示福特个人生活不检点。共和党还于10月20日在纽约州推出一则电视广告,指责该州民主党众议员候选人迈克尔·阿尔库里利用公款打色情电话。广告中,阿尔库里向一个舞女暗送秋波,而那名舞女则说,“欢迎来到色情热线”。民主党也不示弱。民调显示,美国总统布什目前支持率偏底,民主党视这一点为共和党候选人的软肋,另外,美国前共和党众议员马克·福利“邮件性丑闻”出现后,民主党的某些政治广告曾借机打击共和党候选人。

  英国《泰晤士报》10月31日报道说,两党支持者“恶搞”花样不断翻新。《泰晤士报》说,一些民主党支持者利用“谷歌炸弹”来提升攻击共和党的文章的点击率,让搜索者能更容易找到这些文章。一些人利用这一手段,成功地将总统布什和“悲惨失败”四个字联系了起来,搜索者只要在英文谷歌网站上输入短语“悲惨失败”,就会被引导到白宫网站写有布什简历的页面上。著名的视频分享网站YouTube也成为驴象两党支持者的主战场,共和党参议员康德拉·伯恩斯在会上打瞌睡的照片被人传到了网上;共和党参议员乔治·艾伦涉嫌用种族歧视性言语辱骂一位摄像师的视频也在网上广为流传。

关键词:            
  评论 文章“美国大选:驴象两党展开广告“骂战””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 布什新团队:将把美国引向何方?
 上海人大常委会:韩正作人事任免报告
 胡锦涛出席国际反贪联合会 腐败刻不容缓
 公务员考试:千人抢独木桥 大学生出歪招!