首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
美国女慈善家琼捐出2亿遗产
2006-11-01 17:13   

  美国女慈善家琼·帕尔夫斯基在今年3月去世前,将2亿美元遗产全部捐给了加利福尼亚州公共基金会。加州公共基金会10月30日举行仪式,表彰帕尔夫斯基的慷慨之举。

  加州公共基金会负责人称,基金会将利用这笔捐款成立一项基金,用于资助帕尔夫斯基生前一贯支持的公共教育、文化艺术及扶助弱势群体等事业。

  帕尔夫斯基的捐赠是美国公共慈善机构有史以来收到金额最大的私人捐赠之一。与大多数慈善家出资设立私立的基金会不同,帕尔夫斯基不仅把遗产全部捐给公共慈善机构,而且未对捐赠款项的用途附加任何限定条件。

  帕尔夫斯基生于平民家庭,是家族中第一个接受高等教育的人。她26岁结婚,后辞职做家庭主妇,她丈夫创立了科学数据系统公司(该公司于1969年被施乐公司以10亿美元收购)。1968年,帕尔夫斯基与丈夫离异,分得约4000万美元财产。她用这笔钱投资股票,由于投资得法,名下财富不断增长,在她80多岁的时候,财富达到了2亿美元。

  据媒体报道,帕尔夫斯基始终过着俭朴的生活,住在一幢只有两个卧室的小房子里,开的是一辆老式的丰田汽车。但她长期向多家慈善机构和自己的母校洛杉矶加州大学捐款,还经常接济身边需要帮助的人。有一次,她在杂货店购物时与店里帮工的年轻伙计交谈,得知对方因买不起课本而辍学,她当场给了他一张2000美元的支票。

关键词:            
  评论 文章“美国女慈善家琼捐出2亿遗产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读