首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
将自己训练成领袖七个要诀
2006-11-03 14:10   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

冲破心理障碍

“希望”是人生的锚

“希望”就是还没有达到,但却想达到之目标。“希望”含有很多的未知成分。

人生就像大海一般,充满着生命力,但却经常遇上一些惊涛骇浪,哪怕无风,也有三尺浪。我们像在大海中航行的邮轮,如果遇到大风浪,就要把锚抛下去。锚在海底拉到了某种物体,就能把船拖定下来。船在抛锚时有三个决定性的因素:

(一) 遭遇到大风浪,船不能自主的时候,才抛下锚,以求稳固;

(二) 锚要坚固,拉得住船,使它不再漂流不定;

(三) 海底一定有物体,能够把锚钩住。

“希望”必须是现实的,经过努力能够达成的目标,这才是牢靠而稳固的锚。

清华大学研究生找不到工作而跳楼身亡 湖南大学生月薪不如农民工!
招聘会:为什么总拿“资深”设槛?  十个最令人失眠的职业大比拼
国外领导人薪酬一览:普京月薪最低 2006年毕业生的职场身价几何?(图)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“将自己训练成领袖七个要诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 从促销员到促销主管必备能力