首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
大学生求职高峰将至 如何叩响外企之门?
2006-11-06 16:43   
  进入11月,应届毕业大学生找工作的高峰期又将到来。外企一向是大学生向往的“香饽饽”,那么要做哪些准备才能被外企青睐呢?
[1] [2] 下一页

  进入11月,应届毕业大学生找工作的高峰期又将到来。外企一向是大学生向往的“香饽饽”,那么要做哪些准备才能被外企青睐呢?记者采访了参加在天津市举行的国际人力资源高峰论坛的人力资源专家和外企人力资源经理后发现,良好的外语能力、专业技能和沟通能力,是征服外企必不可少的三个条件,而且如今外企选人十分关注求职者的潜力。

   哪些人才外企最需要

  据天津市外国企业专家服务公司猎头部工作人员介绍,最受青睐的是具备出色的管理能力和专业水平的复合型人才。在金融、外贸、物流等现代服务业领域,外企急需高级专业人才,而制造业最受瞩目的则是开发设计人才。

大学生不上网就找不到工作? 北大清华学生凭什么就你不能待业?
清华研究生找不到工作而跳楼身亡 湖南大学生月薪不如农民工!
怎样对付比我年轻的上司? 十个最令人失眠的职业大比拼
2006年毕业生的职场身价几何?(图) 招聘会:为什么总拿“资深”设槛?

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“大学生求职高峰将至 如何叩响外企之门?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北大清华学生 凭什么就你不能待业?
 湖南大学生月薪不如农民工!
 近六成应届生面临岗位缺口
 是谁让我们越来越"橡皮化"?
 花瓶经理是怎样炼成的