首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
大学生不上网就找不到工作?
2006-11-06 11:22 来源: FT中文网  
  “求职的毕业生必须学会把自己最好的形象放到网上,就像他们从前写简历时所做的那样。”
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  如今,在校学生和毕业生都是网络世界的公民。他们使用互联网或许已有10年或者更久——从网上下载想听的音乐,在Ebay买卖服装,有不计其数的活动,他们首先求助的媒介都是互联网,以上只是其中的两种。

  所以,需要上网调查并申请工作,不大可能会难住他们。这样也许更好——英国大学毕业生招聘者协会(Association of Graduate Recruiters)今夏对235家英国一流企业进行的调查发现,65%的企业只接受在线申请。只有2%的企业仅接受书面申请。

  英国大学毕业生招聘者协会首席执行官卡尔?伊勒德(Carl Gilleard)表示:“求职的毕业生必须学会把自己最好的形象放到网上,就像他们从前写简历时所做的那样。”

  对企业而言,将大部分毕业生招聘过程放到网上,能带来令人难以拒绝的明显优势。对于一家每年收到成千上万份毕业生申请的大企业来说,能否节约时间的差别在于,是会得到还是失去一位最出色的应聘者。

  人力资源顾问公司Cubiks的市场及通信主管尼克?帕菲特(Nick Parfitt)表示,一些企业“极端害怕”在这方面输给竞争对手。Cubiks与英国的一些顶级企业和公共组织合作,建立毕业生在线招聘程序。

  他指出,学生接受第一份工作邀请的几率非常高,特别是应届毕业生。一份工作在手,他们就可以集中精力参加毕业考试。

大学生求职如何叩响外企之门? 北大清华学生 凭什么就你不能待业?
清华研究生找不到工作而跳楼身亡 湖南大学生月薪不如农民工!
怎样对付比我年轻的上司? 十个最令人失眠的职业大比拼
2006年毕业生的职场身价几何?(图) 招聘会:为什么总拿“资深”设槛?
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“大学生不上网就找不到工作?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大学生求职高峰将至 如何叩响外企之门?
 北大清华学生 凭什么就你不能待业?
 湖南大学生月薪不如农民工!
 近六成应届生面临岗位缺口
 是谁让我们越来越"橡皮化"?
 花瓶经理是怎样炼成的