首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
怎样对付比我年轻的上司?
2006-11-06 10:51   
  我最近有了一个年仅32岁的新上司。我比他大20岁,而且自认为比他更有经验、教育背景更好,也更有才智。他的想法轻率浮躁,我如何对付这个自以为是的年轻人呢?
[1] [2] [3] [4] 下一页

    问题

    我最近有了一个年仅32岁的新上司。我比他大20岁,而且自认为比他更有经验、教育背景更好,也更有才智。他的想法轻率浮躁,而且令我厌恶的是,我所有的同事都拍他马屁。我担心,由于我曾直言指出他的某些计划不会奏效,我可能已经和他疏远了。我如何对付这个自以为是的年轻人呢?

    经理,男,51岁

    回答

    在回答你的问题之前,我应该提醒你,本报大多数40岁以下的读者(和少数超过40岁的读者)都很鄙视你。他们的电子邮件称,你是个可怕的老蠢货,不愿承认你现在的上司比你优秀。

    和大多数年纪较大的读者一样,我一点儿也不认为你是个可怕的蠢货。事实上,我很容易想象自己产生同感。

    有一个比自己年轻20岁的上司,这件事很是麻烦——这最终证明,你已经上年纪了,对此耿耿于怀也是合理的。在政治正确的办公室中,人们期望我们忽略年龄问题,但事实上,年龄问题仍是办公室里的一个重要因素,我们会根据它来论资排辈,确定自己的等级层次,而且,假装忽略这个问题是很蠢的。你目前遇到的问题,将会发生在我们所有人身上,而我们所有人都必须学会如何处理它——但这并不会让问题变得令人愉快。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“怎样对付比我年轻的上司?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 将自己训练成领袖七个要诀
 从促销员到促销主管必备能力