首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
黑幕幽深之中国:巴菲特神话的终结者
2006-11-06 16:50   
  巴菲特的旗舰——伯克希尔公司股价已突破每股10万美元,这意味什么?
[1] [2] [3] 下一页

  巴菲特的旗舰——伯克希尔公司股价已突破每股10万美元,这意味什么?

  在美国中部一个名叫奥马哈的小镇上,伯克希尔的股东大会每年都会举行,而巴菲特每年都会在此讲述他的投资哲学。这就是说,巴菲特的“粉丝”们,现在最少要花10万美元购买一股伯
克希尔的股票,然后才会有机会参加这个股东会,亲耳聆听巴菲特的教诲。

  国人或许不知,伯克希尔每年的股东大会,无论是华尔街的重量级券商,还是欧洲、亚洲等地的“粉丝”,都会大清早排起长龙,希望能够占个好位子。因为,大师的话确实是醍醐灌顶。

  在中国投资者看来,每股10万美元,简直比天方夜谭还不可思议。但事实上,美国媒体最新的评论是:这可能是全球最贵的股票中最便宜的一只。虽然相比于1965年5月10日——巴菲特刚刚接手那家纺织小厂时,伯克希尔的股价在41年间飙升了5555倍。

比尔·盖茨的十一条人生箴言
巴菲特的传奇经历 比尔·盖茨的十一条人生箴言
[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“黑幕幽深之中国:巴菲特神话的终结者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 身价不凡巴菲特的生活平凡
 巴菲特身价不菲 一股相当69万人民币
 请记住霍英东说的“给政府一个教训”
 霍英东是火葬还是土葬?
 霍英东对慈善事业的热忱和其风骨
 霍英东:精采一生伴随香港沧桑巨变