首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
大四男孩年薪可以买宝马
2006-11-08 15:37 来源:163  
  大四学生王勋却因为暑期在微软总部实习时的出色表现,而正式签约微软公司,成为该公司位于西雅图边蒙德利尔市本部的病毒分析师。
[1] [2] [3] 下一页

    就在不少同学还在为工作四处奔波的时候,电子科技大学计算机科学与技术学院软件技术专业的大四学生王勋却因为暑期在微软总部实习时的出色表现,而正式签约微软公司,成为该公司位于西雅图边蒙德利尔市本部的病毒分析师。

    尽管目前王勋不能透露年薪的详细数目,但能确定的是其年薪在国内买一部宝马轿车绰绰有余。昨日,记者在电子科技大学校园中逮住了这个羞涩男孩。

    七轮测试赢得微软实习机会

    蓝色的运动装,双肩包背在身后,王勋看起来很像一个“高中生”。能亲密接触微软,王勋回忆说:“去年12月,微软公司的一名工作人员来到我们学校演讲,提到微软公司需要反病毒方面的人才。当时我就觉得这是个机会,在讲座结束后,我立刻找到这名工作人员表达了愿意去微软实习的愿望。”时间慢慢过去,就在王勋渐渐淡忘此事的时候,今年3月,王勋突然接到微软方面电话面试的通知。接下来的三天里,来自微软各个部门的7名工作人员开始对王勋分别进行了7次“轰炸式”面试。“其实有很多问题我事先就猜到他们会提问,于是把答案做成卡片,随时带在身边。面试前不停地通过看原声电影练习听力。”王勋的聪明和努力让他尝到了甜头,在反复的摸底测试后,王勋终于拿到了进入微软的第一张“门票”———实习。

办公室不同员工领工资千种风情 清华大学研究生找不到工作而跳楼身亡
大学生求职如何叩响外企之门? 北大清华学生 凭什么就你不能待业?
大学生不上网就找不到工作? 湖南大学生月薪不如农民工!
近六成应届生面临岗位缺口 怎样对付比我年轻的上司?
将自己训练成领袖七个要诀 十个最令人失眠的职业大比拼
招聘会为何总拿资深设槛? 2006年毕业生的职场身价几何?(图)
[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“大四男孩年薪可以买宝马”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大学生求职高峰将至 如何叩响外企之门?
 大学生不上网就找不到工作?
 北大清华学生 凭什么就你不能待业?
 湖南大学生月薪不如农民工!
 近六成应届生面临岗位缺口
 是谁让我们越来越"橡皮化"?