首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
腐败横生:你所不知的另一个美国
2006-11-08 15:39 来源:中国证券网  作者:张宇燕
  从美国司法部公布的近20年的统计数字上看,联邦政府的腐败案发率最高,地方政府次之,州政府最少,然而,这并非表明州政府比前两者清廉。恰恰相反,州政府有可能比联邦和地方政府更腐败,区别仅在于州腐败案大都深藏于“冰山一角”之下了。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  另一个美国(上)

  据透明国际(Transparency Interna-tional)逐年公布的“廉洁指数”(CPI),美国自2000年至2005年所得分值稳定在7.6(满分为10分且分值越高越廉洁),在总共159个国家和地区中排在第17位,在西方七大国中排位居中,低于英国(8.6分),加拿大(8.4分)和德国(8.2分),略高于法国(7.5分)和日本(7.3分),大大高于意大利(5.0分)。

 

腐败多收入高 中央向垄断国企开刀

反腐:怎样才能让贪官后悔莫及?

曝!“湖南第一女巨贪”蒋艳萍

胡锦涛:一如既往将反腐进行到底

防范贪官洗钱 先要财产公开

国内反腐法律亟需与国际公约对接

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:            
  评论 文章“腐败横生:你所不知的另一个美国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 记者节追忆众多新闻记者被打的背后
 大学生偶像调查:娱乐明星算不上“偶像”!
 防范贪官洗钱 先要财产公开
 国内反腐法律亟需与国际公约对接
 官员财产申报立法何时条件成熟
 闾丘露薇:贪污案背后的猫腻真不少