首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
散布"中国能源威胁论"者别有用心
2006-11-09 14:02 来源:北京晨报   
[1] [2] 下一页

    “近年来,一些别有用心的人制造和散布‘中国能源威胁论’,说什么中国是国际能源的‘掠食者’,中国无限制的能源‘胃口’是国际原油价格上涨的主要原因。这是违背客观事实的,是站不住脚的。”

    国家发展和改革委员会主任马凯昨天在《经济日报》撰文,用多达7000字的严厉措辞对“中国能源威胁论”进行了抨击。几天前,这位高官还在《求是》杂志撰文,全面驳斥“中国能源威胁论”。

    近年来,“中国能源威胁论”甚嚣尘上,它用一种偏执的视角,将全球油价飞涨与中国的经济增长严密“捆绑”。行事向来低调的马凯,用一种极为罕见的诉诸媒体的方式来为中国能源问题“解压”。

    新的压力正在产生。中国最近开始向首个战略石油储备基地注油,并寻求更加多元化的石油进口来源,这些消息显然让国际好事者又找到了新“把柄”。在如此敏感的时刻,马凯在文章中表示:“中国过去不曾、现在没有、将来也不会对世界能源安全构成威胁。中国是维护世界能源安全的积极因素。”

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“散布"中国能源威胁论"者别有用心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 白宫猛打“萨达姆牌” 厚望借此为选举添分
 萨达姆死期可能是明春
 美报吁缓执萨达姆死刑 批布什"里程碑"评价
 宣判萨达姆绞刑有多大意义?
 美国中期选举前的选举权争议
 "反人类"一经定案 萨达姆罪责难逃