首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
顾雏军案挪用科龙资金新增4.5亿
2006-11-09 14:30 来源:中国证券  
[1] [2] [3] [4] 下一页

  令千万投资者关注的顾雏军案今日9点半将在佛山中级人民法院正式开庭审理。本报独家从法院送达的起诉书和追加起诉书中获悉,此次检察机关将对顾雏军等9人就虚报注册资本罪、提供虚假财会报告罪、挪用资金罪和职务侵占罪等4项罪名提起公诉。

  据悉,顾雏军挪用资金和职务侵占涉案金额高达7.86亿元,除挪用扬州亚星6300万元外,共挪用侵占科龙电器资金7.23亿元。这个数字远远高于此前科龙电器向法院提起追偿诉讼的5.46亿元。公诉书又新暴露出3笔共计4.55亿元的挪用资金。

  三罪无悬念

  本次检察机关除对顾雏军、姜宝军、张宏、刘义忠、张细汉、严友松、晏果茹、刘科等8人提起公诉外,还对原科龙电器监事会主席曾俊洪提起追加诉讼。这样,顾雏军一案的总涉案人数达到9人。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“顾雏军案挪用科龙资金新增4.5亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 IT权威:"Q币冲击论"是杞人忧天!
 电力十足 股指稳步冲高
 瓜分中国的外汇储备
 美建议中国捐1500亿外储全球扶贫
 我们为什么要给“富国”南非援助
 中国免除非洲31国债务109亿人民币