首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
陈冯富珍候任世界卫生组织总干事
2006-11-09 14:38   
据外交部网站报道 11月8日,世界卫生组织执行委员会提名中国政府推荐的陈冯富珍女士为世卫组织下任总干事,接替5月22日因病去世的前总干事李钟郁博士。
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

陈冯富珍胜选候任世卫总干事

据外交部网站报道 11月8日,世界卫生组织执行委员会提名中国政府推荐的陈冯富珍女士为世卫组织下任总干事,接替5月22日因病去世的前总干事李钟郁博士。

由34人组成的世卫组织执委会当天对5名总干事候选人进行了秘密投票。西班牙推荐的卫生大臣埃莱娜·萨尔加多和科威特推荐的卡齐姆·巴哈巴哈尼博士率先被淘汰,日本推荐的前任世卫组织西太平洋地区主任尾身茂随后也被淘汰。在最后一轮投票中,来自中国香港特别行政区的陈冯富珍获得24票,墨西哥推荐的卫生部长胡里奥·弗伦克获得10票。陈冯富珍得票超过半数,成为下任总干事的惟一候选人。

世界卫生大会9日将举行特别会议,审议并投票批准陈冯富珍女士担任世卫组织下任总干事的提名。

按照世卫组织总干事的选举规程,世卫组织执委会6日首先确定了5名新一届总干事候选人。世卫组织执委会7日对这5人分别进行了1小时的面试,请他们就世卫组织目前的工作重点及各自的施政纲领进行陈述并回答提问。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“陈冯富珍候任世界卫生组织总干事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 散布"中国能源威胁论"者别有用心
 白宫猛打“萨达姆牌” 厚望借此为选举添分
 萨达姆死期可能是明春
 美报吁缓执萨达姆死刑 批布什"里程碑"评价
 宣判萨达姆绞刑有多大意义?
 美国中期选举前的选举权争议