首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
奥迪出击中国车市 为捍卫霸主地位
2006-11-09 15:45   
[1] [2] 下一页

  面对竞争对手的出击,在高档车市场一枝独秀的奥迪沉着应对。从市场反应来看,奥迪不但捍卫了自己的霸主地位,同时还将领先优势再次拉大。

  高档车市场竞争越来越有看头。在不到一个月时间里,宝马新5系、沃尔沃S80、英菲尼迪这些国内消费者熟悉的或是不熟悉的高档品牌接连进入中国,大家的目标很一致,共同瞄准了金字塔上层的精英型消费者。而作为中国高档车市场 
的领军品牌,一汽-大众奥迪当然不会视而不见,11月初,一汽-大众再次发力。

  上周末,一汽-大众正式发布了国产奥迪A6L 07年型,包括奥迪A6L 3.2 FSI和4.2 FSI三款顶级车型。这三款车型均配备了奥迪FSI汽油直喷式发动机,其动力性和燃油经济性得到了大幅提升。继今年引进奥迪Q7、奥迪A8L 07年型等进口车型之后,加上奥迪在北京国际车展即将发布的TT跑车,奥迪全线产品包括A4、A6L、A8L、TT和Q7都以全新的年型车进入了市场。

  再造豪华新标准

  此次奥迪配备的FSI汽油直喷式发动机曾凭其出众的动力性和燃油经济性而被评为2005年全球十大发动机之一。另外,以往国产奥迪A6L中的诸多选装配置已升级成为标准配置,从这点来看,新款A6L的推出再次刷新了国产高档轿车的基准,并大大提升了奥迪A6L的市场竞争力。

  此前,奥迪A6L顶级配置发动机排量为3.0升,老款奥迪A6的最大发动机排量不过为2.8升,但A6L同级对手推出的新品却更加豪华大气,发动机排量也更大。以刚刚上市的沃尔沃S80为例,S80仅推出两款新品,但发动机排量分别达到3.2升和4.2升。从奥迪在中国的产品系列来看,A6L的顶级车型A6L 3.0和A8L的入门级车型A8L 3.0之间无疑存在一个空档,这成为沃尔沃S80主攻的市场。从某种意义上来说,A6L 3.2FSI和4.2FSI的推出正是为了填补这一空档。

  当然,任何供给都是针对消费者需求而提供。在奥迪所做的统计中,在老奥迪A6的销售比例中,最最高端2.8车型销量占25%,随着消费者对高档车的需求升级,新款A6L销售结构里,3.0升车型达到了46%。一汽-大众奥迪市场人士相信,随着国内经济发展,用车需求升级,更高端的A6L 3.2FSI和4.2FSI将成为消费者青睐的对象。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“奥迪出击中国车市 为捍卫霸主地位”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 黄金周倒计时•停车场车费太贵