首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 旅行装备
自驾游必备:给你好心情的五张唱片
2006-11-10 17:08   
[1] [2] 下一页

  什么音乐适合在车上听,又会给你带来什么心情?我们给大家推荐以下唱片和歌曲。每个人喜好虽不同,但或许也能给你带来点灵感,希望你一路好心情。

  韩红的歌曲总给人辽远、开阔、大气之感。堵车的时候她能给你带来更多的想像力。

  羽·泉、黄征合唱的歌曲《奔跑》往励志的路子上一路杀了过去,开车时听起来挺舒服的。   

《暗恋王》 、《头文字K》是专辑中比较有意思的曲目,《头文字K》标题和香港车牌有关,比较high,适合飙车的时候听。

  但是,作为自驾游必备的五张唱片应该是----

 1.韵律和行进节奏最合拍的专辑--许巍《时光·漫步》

  开车远游时喜欢听这张专辑,不是因为这其中有好听的歌曲《礼物》,更不是许巍凭此捧得了第三届音乐风云榜三项大奖。当音乐响起时,第一感觉就是音乐的节奏和韵律与车在行进中感觉非常合拍。

  专辑的主打歌曲英式风格的《天鹅之旅》,词曲提到的就是远行,带有几分行走的步伐,表露出追寻某种事物的态度。与以往不同,这注定是一场不同之旅。从过去的孤独、忧伤过渡到现在的灿烂、明亮,许巍音乐风格有很大的变化。第七首《漫步》乐曲有行走般的节奏,对待生命的超脱态度。作为内地歌坛颇具个性的音乐人,许巍一贯深居简出。在他身上总有远离都市的印记。在远行途中听起来十分亲切。

  2.电子音乐最能代表汽车音乐特点--E乐队《零壹》

  在网上,99%的人认为电子音乐可以被当作汽车音乐。E乐队虽然并不是国内最早从事电子乐的,但他们的作品突破了内地电子乐过度冷漠、实验,过度地下状态的模式,更为注重电子舞曲的娱乐性。

E乐队的作品简单、流畅,音色充满明亮和愉悦的快感。这种极度的力量和节奏,极度快乐感染力时常会使车内的人情绪情不自禁地发生变化。有人说,时尚的电子音乐加上时尚的汽车时代是时尚最好的结合。听听看,也许会有不一般的感受。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“自驾游必备:给你好心情的五张唱片”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 避免出游尴尬 你必须准备的玩意
 狂搞笑!十件必须携带的户外装备