首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 电子商务
“商务宽带”:引领电子商务新潮流!
2006-11-10 16:36   


电子商务可谓是21世纪谋取商战生存权的重要法宝,有的企业因运作娴熟而占尽风骚,也有企业因固步自封而坐失良机。有业内专家预见,中国电信全力打造的ADSL2+技术商务宽带将凭借宽带技术革新,将更多企业带入电子商务的胜境。

引发经营意识变革

随着体制转轨,市场化压力的逐渐增大,企业深切体会到了信息的重要性,对信息化可以促进企业发展也基本达成共识。总体上看,认识在不断提高,但在实际操作上的重视程度各个企业却相差很大。

企业竞争环境的变化促使企业向信息化寻求出路,信息技术的成熟及成本下降也使企业提高信息化水平的积极性进一步提高。许多企业在制定中长期发展规划中都把信息化建设作为今后几年的重点任务。与此同时,网络化发展为中小企业利用信息,迅速崛起创造了极为有利的条件,其信息化建设的热情与大中型企业相比并不逊色。也正是基于此,企业在利用网络时也有了更高的要求,这就促使网络技术不断升级换代,网速不断提高。

有业内人士预见,由于中国电信商务宽带ADSL2+技术的出现,商用宽带的速度已由原来的3M提高到5M,大大提高了企业的办公效率,也因此吸引了更多企业经营者的眼球,使他们看到了企业信息化所带来的好处,从而在意识上为企业信息化扫清了道路。

不断满足企业需求

由于各种原因,我国企业的信息化呈现出这样的现状:成长型企业信息化建设起点高,老企业信息化基础相对薄弱;企业效益好、外向型企业、具有国际市场开拓能力的大中型企业信息化需求较为强烈,效益不好、竞争领域相对狭窄以及小型企业信息化的需求相对不旺。

有业内人士表示,其实无论对哪一种类型的企业来说,对企业信息化的需求都是巨大的。特别是改革开放后新成长起来的企业,由于技术装备智能化水平高、市场观念和现代管理意识强,其信息化建设基础较好,很多企业在创建时就把信息化建设考虑在内。这些企业无论在信息化水平还是在信息化应用效果方面都比传统老企业具有更明显的优势。

然而,技术的发展是无止境的,保持技术上的优势对一个企业来说是至关重要的。在企业信息化的进程中,网络始终都毋庸置疑的成为最重要的信息化载体,所以如何提高网络的使用效率也就成了企业之间竞争的一个主题。带宽的提高是提高网络使用效率的最主要因素。所以,企业要想有长足的发展,对带宽的需求是无止境的,而中国电信商务宽带ADSL2+技术正是从企业的需求出发,将带宽升级,为企业信息化服务。这一新技术的出现,将会在很大程度上提高企业的网络使用效率,并结合商务宽带更多精彩的网络应用,从而满足企业在信息化进程中对带宽及功能的需要。

网络资源充分发掘

随着我国网络技术的发展,网络在企业中的覆盖率已经达到了相当高的水平。但是在应用深度上却参差不齐,这是企业信息化进程中存在的一个很严重的问题。

电子商务资深人士举例:有的企业对网络的应用仅仅是收发邮件,这是绝对的资源浪费。如果企业在每一个环节(如交流、管理、网络安全与维护等)都有网络应用,那么对带宽就会有更高的要求。企业最终都是要通过信息化谋求更大的发展,谁拥有更高速、更稳定的网络,谁就会在竞争中占尽先机。

保持企业通畅的信息流

有业内人士谈及电子商务表示,其实眼下很多企业已经出现了网络使用不畅的事实,但基于很多方面的因素却不愿意更新,这对企业是非常不利的。信息畅通是企业前进的一个基本保证,信息不畅会导致企业工作效率降低、管理混乱、员工心绪不平,所以一个企业要想发展,必须有畅通的网络保障。

一些有“先见之明”的公司总是观察着宽带市场,一有“风吹草动”就马上积极响应,这是因为他们深知带宽的提高对他们意味着什么——那就是效率!先人一步得到信息、在同样的时间内获取更多的资源,这就是商业机会。

关键词:            
  评论 文章““商务宽带”:引领电子商务新潮流!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 我国B2B行业黄金发展年竟现阴霾