首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
曝:中国空军两种神秘新战机的进展
2006-11-10 14:29   
  近期,德国《亚洲航空》刊载了海德力希·科尔特的文章“腾飞的中国空军”。文章中简单概括了中国预期研制的2种神秘的战斗机。歼13,14。以下为部分节选
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  歼13目前依照《简空军年鉴》分析来看,以及从中国购买法国雷瑟法尔公司的DNC121远程机载雷达来看,歼13是目前,是类似与美国F22同一个级别的,超音速巡航隐身战斗机,而他的新型雷达即:DNC可以在135公里空域,发现截面不足01(M2)的目标。并且其观察距离,正好与中国装备的R33C 远程中距空空导弹相符和。而美国目前的F22A装备的是APQ/84N。比法国的雷达探测距离少5公里左右。这也是布什政府在06-10年度军度军费报告中提到,必须给美国空军额外增加120亿美金,用改进APQ/84N的性能的原因了。

  而歼13外观,不同于他的兄弟,歼14。他是一个几乎整合了中,俄,欧。的比较混乱的奇怪的设计。可变后略机翼,去附加前端下前鸭翼。双垂尾布局,矢量2元喷口,但是机翼本身又是半融合类型。可以说他是第四代战斗机中,绝无仅有的一种。从表面看,它似乎更像美国F23。

  至于说道隐身技术,在1995年,美国打击南斯拉夫武装的时期,南斯拉夫防空部队,击落了一架美国“夜鹰”战斗机(F117)因此,中国人很快利用他的 “友情”外交,获得了中短宽波雷达,以及RX3号隐身吸波涂层。由于这种涂层,应用在美国的B2,F117。这2种战斗机身上,因此,中国获得了RX3号涂层,就等于把B2隐身轰炸机,拔掉一层皮肤。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“曝:中国空军两种神秘新战机的进展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读