首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 豪门恩怨
地产大佬变植物人 婆媳对簿公堂
2006-11-10 17:01   
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
据央视《大家看法》报道陈启明曾经是肇庆鼎鼎有名的地产大佬,经过十余年的努力,打拼下上千万的家族财产。然而,随着陈启明遭遇车祸,失去了语言能力,失去了行为能力,变成植物人,原本平静的家庭掀起了狂风巨浪。虽然陈启明最终捡回了一条性命,但围绕着他身后的千万家产,他的妻子和公公婆婆一家展开了一场激烈的争夺战。

    为争监护权婆媳对簿公堂

    陈启明的太太李芳桂,丈夫出事时,她刚过40岁生日,李芳桂与丈夫90年代初自由恋爱,结婚后便辞职回家做了全职太太。

    陈启明的母亲黄惠珍,精明能干,60多岁了,还操持着几个小店铺。

    自从陈启明出了事,一种不信任感在公婆和儿媳甚至是小叔子和大嫂之间加速蔓延,让公婆一家觉得儿媳李芳桂有独吞财产嫌疑的是,2005年1月,李芳桂向法院提出判定,丈夫陈启明为无民事行为能力人,并由自己担任第一法定监护人。

    陈启明的弟弟陈启华说:“从这件事上,我家里人就看出我大嫂是怀有什么用心,她为什么会启动这个诉讼官司,她就是冲着用我哥名下登记的财产而已。”

    法院作出判定,陈启明为无民事行为能力人,但是,法院对监护权没有作出判决。至于为何不对此作判决,判决书上没有做进一步说明,而这场官司过后,婆婆和儿媳更是互不信任,各自请了一个保姆,24小时照顾陈启明。

    黄惠珍说:“就是不信她,我怕她毒死她老公,每次儿媳拿东西给孩子吃,我都尝过才给孩子吃,我都自己咽过,尝过才给吃。”

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“地产大佬变植物人 婆媳对簿公堂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 霍英东家族的显贵财富与风流
 邓文迪豪门盛战 誓夺默多克500亿遗产
 纳拉亚南:挣扎中成为印度总统
 王子PK:英国威廉王子VS哈里王子
 戴安娜王妃婚纱将被拍卖 估价9万美元(图)
 台湾豪门千金小姐盘点:出卖美貌不落人后(组图)