首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 豪门恩怨
台湾“第一红顶商人”家族惹官非
2006-11-10 17:06   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
美公子娶进灰姑娘两兄弟反目要坐牢

    出身名门,高大帅气,已故台湾“第一红顶商人”辜振甫的侄孙辜仲谅,具备偶像剧男主角的一切要素。但他日前惹上了金融官司,可能受到检方通缉。这部“偶像剧”顿时变得跌宕起伏。

辜仲谅

 一、13岁赴日磨练高中就陪父亲谈生意

    辜振甫不但创立台湾证券交易所和台湾经济研究院,还和侄子辜濂松一起扩张事业版图,跨足水泥、橡胶等传统产业。辜振甫长子辜启允接棒后,更将触角伸到电信产业,成立和信超媒体。2003年,在辜启允去世后,辜振甫叔侄悄然分家,由辜振甫掌握传统产业,而侄子辜濂松则负责中国信托金控(简称“中信金”)。辜仲谅正是辜濂松的长子,13岁时,辜濂松就将辜仲谅朝接班人的方向培养。

     13岁的辜仲谅带着分别只有12岁、11岁的弟弟辜仲莹、辜仲立,被父亲送到日本学习。一个大孩子带着两个小孩子,吃了不少苦头。到了高中,辜仲谅每个寒暑假都要从日本飞回台湾,跟着辜濂松出国考察,在父亲开会时做记录。

    在日本念完高中,辜濂松让辜仲谅回台湾,到东吴大学日文系念书。虽然被父亲定位为接班人,但辜仲谅并不想让自己的未来就此限定,所以在上大学之前,他还在日本当过一阵模特。大学毕业后,辜仲谅自作主张跑到报社当起了广告销售,但半年后,就被辜濂松叫回家,让他到美国华顿学院念企业管理硕士(MBA)。

    拿到MBA后,辜仲谅接受父亲的安排,从“中信金”公司的基层做起。当时辜濂松对辜仲谅没有任何优待,一位老员工还记得,辜仲谅曾经坐在他的摩托车后头跟着他去找客户、与客户套近乎,“有时一大早就要陪酒,二十几岁的辜仲谅一点都不含糊,一杯一杯地往肚里吞”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“台湾“第一红顶商人”家族惹官非”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 地产大佬变植物人 婆媳对簿公堂
 霍英东家族的显贵财富与风流
 邓文迪豪门盛战 誓夺默多克500亿遗产
 纳拉亚南:挣扎中成为印度总统
 王子PK:英国威廉王子VS哈里王子
 戴安娜王妃婚纱将被拍卖 估价9万美元(图)