首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 老板故事
美13岁少年卷入4亿遗产争夺战
2006-11-10 17:09   
   据美国《洛杉矶时报》、英国《观察家报》18日报道,13岁的美国男孩亚历克斯·休斯可说是美国最富有的少年之一,他的亿万大亨父亲留给了他4亿美元的遗产,这笔遗产目前由“休斯家庭信托小组”进行托管,等到亚历克斯满35岁时才全部交还给他。然而,亚历克斯的母亲苏珊却指控遗产托管人正在大肆盗窃和滥用这笔钱财,从而上演了一场刀光剑影的遗产争夺战。 
 
  13岁独子成4亿财产继承人

  据报道,美国加利福尼亚州“康宝莱国际公司”前总裁马克·休斯从上世纪80年代起靠卖营养品跻身于美国亿万富翁的行列,然而2000年5月21日,年仅44岁的他却在一次酒后突然暴毙。马克死后,他和第三任前妻苏珊所生的唯一儿子亚历克斯成了他上亿遗产的主要继承人。

  母亲和爷爷夺遗产托管权

  根据马克生前的遗嘱,马克高达4亿美元的遗产将先由“休斯家庭信托小组”进行托管,托管理事包括亚历克斯的爷爷、康宝莱前执行长兼马克多年老友杰克·雷诺斯以及马克多年法律顾问克莱恩等人。然而,亚历克斯的母亲苏珊却另有主张,苏珊曾一纸诉状将包括亚历克斯的爷爷在内的“休斯家庭信托小组”告上洛杉矶高级法庭。在苏珊那次的指控败诉后,最近她又以托管人滥用托管遗产为由,再次呼吁法庭解除遗产托管人的托管权。另据遗产“信托小组”律师称,苏珊之所以兴风作浪,频频起诉,一是因为她当年图谋接管“康宝莱国际公司”未果,对“信托小组”一直怀恨在心;二是她嫌马克当年付给她的离婚协议费太少,还想从马克的遗产中再大捞一笔。欧阳

关键词:            
  评论 文章“美13岁少年卷入4亿遗产争夺战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 富翁理财的七个全球特征
 26岁神秘女富豪38亿身家的来源