首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
任志强:我只是政府的贴身小丫环!
2006-11-13 16:41   
“国有企业家、国有资本,政府让干什么就干什么,不让我们干房地产我就不干房地产。我们只是当丫环的,都是政府说了算。”
[1] [2] [3] 下一页

    “国有企业家、国有资本,政府让干什么就干什么,不让我们干房地产我就不干房地产。我们只是当丫环的,都是政府说了算。”

    在11日举行的第八届中国地产节的一个论坛上,当被记者问及“房地产商对社会应承担什么责任”时,地产界名人任志强提出了这一“丫环论”。

    任志强在论坛上说,我们要承担大量的国家和政府要承担的公共事业,而这些公共事业是我们用企业其他的东西去弥补的,我们说国有企业从政府那儿占到便宜,其实有很多我们没办法告诉大家投入到公共事业的投资。

    对于任志强这一“丫环论”,记者采访的专家均表不予赞同。不少学者说,我国早已走出政府强势干预企业的时代,将个别现象当作普遍现象是谬误的。

    “任志强的话可能只是一时情绪所致,不必太过当真。但一个真正的企业家必然是对社会负责任的企业家。”上海一位房地产评论人士称。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“任志强:我只是政府的贴身小丫环!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 重点大学老师买不起房而发的感慨
 调控房价需改变地产商资金运作法
 规划用地另有主人 开发商替谁背黑锅?
 房地产商为政府背黑锅?
 取消房屋预售制 谁最受伤?
 揭秘任志强为房地产暴利正名到底为哪般