首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 电子商务
古永锵:Alexa排名有点像儿戏!
2006-11-14 11:46   
大家公认Myspace很大,但这儿还有一个很多人都不太了解的SNS网站, Orkut,在Alexa的pageview上已经超过了Myspace。与此相反,另一家公司Alexa的竞争对手Comscore的数据则显示9月份orkut的整个月的pageview 是3亿,而Myspace 9月份平均每天的pageview超过10亿,是Orkut五倍还多。
[1] [2] [3] 下一页

  用Alexa来衡量一个网站的情况,如同把玩具店里卖的玩具温度计用到医院发热门诊测量病人的体温,并根据此温度计的数字确定下一步诊疗方案。是打激素,还是上呼吸机,看看温度计的排名即可。

  好处是简单、易用,不用动太多的脑筋,互联网投资精英看着Alexa就能做投资决定。不用花太多精力,IT界精英看看Alexa就可以写出煌煌大论。

  一个统计常识的问题我们却视而不见:Alexa 排名是根据对用户下载并安装了 Alexa Tools Bar 嵌入到 IE 等浏览器,从而监控其访问的网站数据进行统计的,互联网上网PC中安装Alexa工具条的有万分之几?或者十万分之几(在中国)?Alexa自己有这个数字吗?都谁会安装Alexa Tool Bar? 除了研究网站的排名的网络精英,谁还会安装Alexa Tool Bar?

网站的PR值与网站排名有多大关系

Alexa排名全新机制详解:pv很重要!

国内仿youtube视频网站Alexa排名

分析网页的关键字密度与网站排名

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“古永锵:Alexa排名有点像儿戏!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “商务宽带”:引领电子商务新潮流!
 我国B2B行业黄金发展年竟现阴霾