首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
叶匡政:"孔子哭了!"的十六大理由
2006-11-14 10:51   
孔子哭了!因为我们不知道他是个快乐的人
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

    孔子哭了!孔子早就应该哭了!因为我们的愚蠢和无知,不仅让孔子成为中国历史的一个笑话,也成为我们心中的一个笑话:
 
    1、孔子哭了!因为我们不知道他是个快乐的人。《论语》开篇强调“悦”“乐”“不愠”四字,给中国传统文化定下了快乐的基调。由此,中国文化便与西方的“罪感文化”、日本的“耻感文化”区别开来。孔子是个懂得快乐精神的人,他闻《韶》乐“三月不知肉味”,他“取瑟而歌”,喜欢唱卡拉ok。孔子不仅不是一个刻板、无趣的老学究,他还为我们证明了这样的事实:快乐不仅是一种生活理想,更是生活中不可或缺的一部分。
 
    2、孔子哭了!因为我们不知道他是个率真的人。他憎恶虚假与伪善,他说:“把怨恨隐藏起来,表面上装作对人家友好,我对这种行为感到耻辱。”所以,他会对粗鲁无礼的人大发其火,甚至动手打人,“用手杖击打别人的小腿”。

“国学美美”:孔子岂能容你糟蹋!

“痛哭孔子”恶搞圣人 雕塑引来众多质疑

女大学生色诱孔子 你有这资格么?

孔子哭了:我们的孔子为什么会哭?

孔子——我们该拿什么祭奠你?!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“叶匡政:"孔子哭了!"的十六大理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 名人代言避孕套 挑逗全民性神经
 腐败横生:你所不知的另一个美国
 三十年前大学生月薪达8400
 “记者节”缘何冷清?
 精细管理工程创始人给记者的一个问好和两个问号
 记者节追忆众多新闻记者被打的背后