首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
房奴:任志强是丫鬟 那我们岂不是家奴?
2006-11-14 09:56   
并不是自己当了房奴才知道任志强的,之前不仅知道他的大名,甚至还痛骂过他的谬论。

    并不是自己当了房奴才知道任志强的,之前不仅知道他的大名,甚至还痛骂过他的谬论。所谓谬论,一是所谓的穷人富人分区,二是所谓的房奴活该。那时似乎特别的意气风发,于是就一副大义凛然的样子,慷慨激扬了好一阵。

    当自己真成为了房奴的时候,那怨恨竟然并没有增加,反而逐渐地减退了,甚至还心生了几丝崇拜之情。——任志强不可谓不富,可像他那样说实话的富人又有几人?任志强不可谓不强,可像他那样坦白的强人又有几何?所谓的穷富分区,又何尝不是事实,所谓的房奴活该,又何尝不是道理?别忘了,这是中国。这里奉行的是丛林法则,而不是人本主义!

    今天,当我听到任迟强坦诚自己只是政府的一个丫鬟的时候,我被他彻底的征服了。这是怎样的一种自知之明,又是怎样的一种明察秋毫。一个丫鬟,我们想起了丫鬟侍侯的老爷和小姐,想起了老爷家美丽豪华的庄园,也想起了老爷家的家奴。我们终于知道了如今的中国就是这样一幅和谐的画面,某某就是说一不二却又慈祥仁厚的老爷,庞大的家产就是温婉可人的小姐,无数打理着家产的就是丫鬟,而成千上万默默无闻的就是为着老爷家遗漏下来的那几两银子争的面红耳赤,死去活来的家奴!

    无数个任志强一样的丫鬟打理着中国庞大的家产,他们知道老爷是抠门的,甚至是冷血的,但是老爷却似乎从来都不表现出自己的抠门与冷血,甚至时不时地还批评起这群丫鬟的自私和冷漠。于是懂事的丫鬟就默默地打理着,坚决骂不还口,更加懂事的丫鬟甚至还会逢人便夸自家老爷的仁厚,如此以来,彼此都相安无事,和谐共处,丫鬟处了名号不变,也倒是呼风唤雨,为所欲为。任志强是一个出色的丫鬟,但他却不是一个沉默的丫鬟,他那些疑似羞辱穷人的话语,却偏偏是为老爷家的那些家奴打抱不平。这样的丫鬟,迟早会让老爷不开心的。——如我一样不明白的人却始终相信老爷是仁慈的,所以开骂任志强之流太嚣张。明白的人却从任志强的话里猜测出丫鬟过着怎样的生活,家奴又是何等的不堪!

    管着老爷家家产之房产的任志强,终究是一个另类。庞大的家产里又有多少个领域尚未出现任志强一样的民族英雄?医疗吗?老爷家的丫鬟告诉我们医疗改革是成功的,医疗保障是健全的,全家人——甚至包括家奴的身体是健康的;教育吗?老爷家的丫鬟告诉我们老爷是相当关心教育的,教育的投入是充足的,培养的人才是合格的,所有的孩子——当然包括家奴的孩子是读得起书的;文化吗?老爷家的丫鬟告诉我们中国的作家是替百姓呐喊的,中国的文化是繁荣昌盛的,中国人民是高度享有自由民主的。没有一个任志强一样的人站出来,以不屑的口吻说道:家奴也需要就医吗?家奴也需要教育吗?家奴也需要自由吗?或者像任志强一样抱怨:我只是医疗系统的一个丫鬟,钱由老爷说了算;我只是教育系统的一个丫鬟,钱由老爷说了算;我只是作家协会里的一条狗,老爷让我咬谁我就咬谁!——如此,我们就可以死的明明拜拜了。

    任志强泄露了天机,老爷是无论如何都不会饶恕他的,不过好在任志强有超强的语言表达能力,所以糊涂的老爷或许还以为这个丫鬟在替他歌功颂德。也或许,任志强这个丫鬟特别讨老爷的欢心,所以偶尔发骚不仅不会激怒老爷,反而会得到老爷更多的欢喜,从此事业更加蒸蒸日上,人生更加风流快活,让那些只顾干活、一味歌颂却不会发爹的丫鬟怎一个羡慕了得!

关键词:            
  评论 文章“房奴:任志强是丫鬟 那我们岂不是家奴?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 任志强:我只是政府的贴身小丫环!
 重点大学老师买不起房而发的感慨
 调控房价需改变地产商资金运作法
 规划用地另有主人 开发商替谁背黑锅?
 房地产商为政府背黑锅?
 取消房屋预售制 谁最受伤?