首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 心情独白
大龄女博内心独白:我是女博我嫁谁
2006-11-14 18:08   
[1] [2] 下一页

    第一次见一个女博士,她便哭得梨花带雨,这位女博是我的一位同学的表姐,事情的起因简单得就像一杯白开水:我和女博见面,自然没话找话地聊,也怨我多嘴,问了女博一句“你们博士生真的像人们说的那样不好嫁吗?”未承想,我的一句闲言居然有洋葱的威力,女博嘤嘤啼哭,还开了个头像是要讲述她的情史,或许是注意到自己有些失态,女博擦干泪花,悠悠地说:“岂止是不好嫁?都‘奔三’的人了,还敢有什么奢望?”老天,一个学经济学的女博,居然感性到如此!

    看过一本名字叫《我是女博我嫁谁》的书,通览全书,我只记住一句话,就是女博们“白天愁论文,晚上愁嫁人”。为此,作者还特地让几位女主角聚在一起讨论:一篇精彩的论文和一个理想的男朋友孰重孰轻,最后,一位女博狡黠地说:“我会找个文笔好的男朋友,让他替我写论文。”同时拥有男友和博士帽,该是多少女博梦寐以求的心愿?

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“大龄女博内心独白:我是女博我嫁谁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男人心疼女人的十种经典方式
 女人最不能嫁的十大职业男人
 一定要讲给心爱的人听的20个精美小故事