首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业贿赂
普京夫人通过贿赂给总统盖别墅
2006-11-14 18:31   

普京总统夫人柳德米拉的老家加里宁格勒州可能为总统修建一座官邸,目前已经有了三处候选地址,只等总统办公厅批准。

    这位消息人士同时指出,总统办公厅的人计划在10月23日至24日到加里宁格勒,特工人员也将随行前往,他们的任务主要是对相关未来官邸的可能地址进行考察,以确认它们的安全性和舒适性。这位官员表示:“对于我们来说,州里出现一座总统官邸非常重要。这是政治问题。”据该州前副州长米哈伊尔·齐克利说,早在2002年州政府就向总统办公厅提出了这个建议,并希望普京总统“入住”当地度假胜地——“库尔什沙嘴”的莫尔斯科耶镇。“库尔什沙嘴”国家公园被联合国教科文组织列入自然遗产名录,普京总统也曾不止一次到那里,只是从来没去过莫尔斯科耶镇,而是在俄联邦中央银行的“波罗的海砂地”休养地。后来,由于莫尔斯科耶镇距离立陶宛边境太近等原因,导致这一方案最终搁浅。不过到了2005年,为普京总统建官邸的建议再次提上议事日程。

    由于加里宁格勒属于俄在波罗的海地区的一块“飞地”,是俄罗斯向西的出海口,因此尽管面积不大,却有着重大的战略意义。正如加里宁格勒州政府官员所说:“在国家的最西部出现一座总统官邸再适合不过,这将表明加里宁格勒州对俄罗斯联邦有着特殊意义。”

    不过来自俄总统事务局的消息说,他们并不知道要在加里宁格勒州建总统官邸的决定。总统事务局新闻秘书维克托·赫列科夫说:“在加里宁格勒修建总统官邸应该属于政治决定,但是我对此一无所知,也没有任何有关建设的文件。”总统办公厅代表则指出,加里宁格勒州官员很可能是自下而上提出倡议。

关键词:            
  评论 文章“普京夫人通过贿赂给总统盖别墅 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 爆:陈水扁贿赂印尼官员欲"过境"