首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
历数中国精神压力最大的10类人
2006-11-16 20:03   
上一页 [1] [2]


  6、中年人

  家庭压力最大的中国人是中年人。上有老,下有小,在单位即使不是领导,也是“老革命”,事情不会少,难得有个双休日,孩子的爷爷要“常回家看看”,孩子的姥姥也要“常回家看看”,先去谁家,后去谁家,一定要考虑好,否则,两口子就要吵。

  7、专业技术人员

  学习压力最大的中国人是专业技术人员。为了提高学历,为了晋升职称,放弃休息时间,放弃娱乐活动,学习专业知识,学习信息技术,参加继续教育,参加外语考试,写论文,写总结,费用基本自理,工作不能耽搁。

     8、酒店老板

  经济压力最大的中国人是大酒店老板。大酒店老板多数赚钱,不过,生意好的,都是靠公款吃喝,而单位吃饭,都是先签字,后付帐。光是有一笔启动资金装修酒店,提高规格是不够的,必须要有一大笔周转资金,否则干不下去。单位把酒店吃垮的事例已不止一个。

     9、贪官

  心理压力最大的中国人是贪官。权是好东东,可以生钱;钱也是好东东,可以买权。权大了,钱多了,总有点不踏实,怕纪检会找谈话,怕“双规”。晚上收受贿赂,白天还得大叫反贪。

       10、烟民

  综合压力最大的中国人是烟民。健康压力:“吸烟有害健康”天天看见;经济压力:每天都得有此项开销;家庭压力:老婆(或丈夫)孩子反对;社会压力:公众场合吸烟、随手扔烟头、随地吐痰会遭到大家反对,还有可能被罚款;心理压力:“烟友”在一起,不能“掉价”递低档的,为了省钱,只好躲在一边吸劣质烟,生怕被人瞧见。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“历数中国精神压力最大的10类人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 十个最令人失眠的职业大比拼