首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
请问IT业的女性都哪儿去了?
2006-11-16 20:12   
  目前,从全球范围看,女生在学校考试中的成绩通常优于男生,年轻女性倾向于选择法律、医学和会计等职业,对IT业却敬而远之。
[1] [2] [3] [4] 下一页

职场女性如今仍会遭遇大量的“玻璃天花板”(glass ceiling),不过人们似乎有理由期盼,敢做敢为的科技界会在多元化方面做出表率。

然而,人们并没有看到新一代女性在IT行业扬名。实际上,情况恰恰相反。

IT行业女性雇员的比例多年来一直在下降。英国IT行业协会Intellect的一份报告称,目前,英国IT行业女性雇员的比例为16%,大大低于1997年的27%。

首席信息官仅8%是女性

这16%的女性雇员,往往集中在IT行业较低端的工作岗位上:她们中约有61%从事低工资、低技能的工作。职位越高,女性雇员就越少:招聘公司Harvey Nash最近进行的一项调查显示,仅有8%的首席信息官(CIO)是女性。

这是西方的典型现象。在这些国家,IT业女性雇员的比例一直呈下降趋势。美国的情况也是如此,目前该国女性IT雇员比例约为27%;而在挪威和德国等欧洲国家,这一数字还不到20%。

在新兴经济体中,IT业工作被视为一种机遇,因此,那里的情况有所不同:例如在马来西亚,计算机系50%的学生是女性。

印度生机勃勃的IT业在世界舞台上扮演着日趋重要的角色,而这个国家逾三分之一的电脑程序员是女性。

西方国家面临的问题,不仅仅是少有女性进入该行业,那些进入该行业的女性也留不下来。

英国贸工部(Department of Trade and Industry)在2005年委托出炉了一份名为《IT业女性:多元化的商业理由》(Women in the IT Industry: Towards a business case for diversity)的报告。报告称:“女性往往在生育之后就离开了该行业,但在她们职业生涯中后期(一般在40岁至50岁之间)也往往离职。在这个年龄段,她们已是经验丰富、技能熟练的员工——这意味着找人替换她们的难度较大,成本也较高。”

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“请问IT业的女性都哪儿去了?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 你所不知的五大知名企业的诡异面试
 招聘会:为什么总拿“资深”设槛?
 应届生所谓“经验”没有实质性内容
 外企的中国白领算不算汉奸呢?
 取消外资"超国民待遇"意味着什么
 2006年毕业生的职场身价几何?(图)