首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
月入3000元是国人追求时尚新起点!
2006-11-20 09:13   
[1] [2] [3] 下一页

  “中国并不是全球时尚的主导者,但却是个很好的参与者。”11月15日,中国国情研究会特邀研究员、盛世指标数据研究总监肖明超在接受本报记者专访时这样说。

  就在同一天,由肖明超和他的同事们参与调研的《2006年VOGUE中国时尚指数研究报告》在北京发布。结果显示,如果以100分为标准,2006年中国时尚指数为65.3分,突出表现为“时尚意愿较强、时尚带来的自我满足感较强,但对时尚的认知度、认同度一般,时尚消费参与度较低”。

  “从某种意义上讲,中国人在解决了温饱的基础上开始关注时尚,并借此来提升生活质量。”肖明超说,“追求和关注时尚反映了人们生活的一种变化,而这个变化正是近些年经济快速增长、收入水平提高所带来的。”

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“月入3000元是国人追求时尚新起点!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 一员工在日企集中营般暗无天日的生活
 总结:七个最容易偷情的职位关系
 开会+不落实=O:你是优秀经理么?
 开会有意义吗?全球上班族的困惑
 职场男儿心:我们到底该向谁倾诉?
 职业发展遇瓶颈 七成MBA转行