首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
办公室白领饮食的十大夺命恶习
2006-11-20 10:20   
  经常听周围的人说起:“怎么办呀,又查出来血脂异常了”,“某某血压偏高呀”,“最近又胖了怎么办,上次体检已经有脂肪肝了!”这些问题也许在你身上也发生过。其实这些问题的一个根源就是“吃”——
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  夺命恶习7:保温杯泡茶

  夺命理由:破坏维生素,大量渗出鞣酸和茶碱。

  茶叶中含有大量的鞣酸、茶碱、茶香油和多种维生素,用80℃左右的水冲泡比较适宜,如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,就如同用微水煎煮一样,会使茶叶中的维生素全遭破坏,茶香油大量挥发,鞣酸、茶碱大量渗出。这样不仅降低了茶叶的营养价值,减少了茶香,还使有害物质增多。

  见招拆招:换杯子。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
关键词:            
  评论 文章“办公室白领饮食的十大夺命恶习”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 历数中国精神压力最大的10类人
 十个最令人失眠的职业大比拼