科技报道   商业报道   商业头条   商业评论 百家杂谈   时事报道  社会问题   无本金月入1万
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论 设为首页 加入收藏
 
区域规划令北京房价不得不涨!
世界经理人文摘 ( 日期:2006-11-20 13:06)

    
【ICXO.com编者按】 最新出炉的房地产市场数据,北京房地产价格涨幅居全国之首,达10%。在距离奥运会还有不到两年的时间,继续以奥运概念解释北京房价的上涨,显然说不通。很明显,如果大家都预言奥运会后北京的房价会下跌,那么这个预言在现在就应该对房价产生压力了。我想没有多少消费者要以两年后房价下跌的代价,就为了一个奥运会。

      首都成为经济中心,似乎是东亚国家经济起飞中的一个共同现象,我想这里面可能有两方面的基本原因,一是儒家文化中的政治经济一体化结构的影响;二是国家主导的外向型经济发展道路。 中国因为地域广大,幅员辽阔,从发展路径上相对有较多的选择。但是仍然可以清晰的看出政治结构对经济布局的影响。以2020年为期,如果环渤海经济区发展顺利,全国的经济布局可能会形成以京津为全国中心、以上海为中心的长三角、以香港、深圳、广州为中心的珠三角,以成都、重庆为中心的西南经济区,以西安为中心的西北经济区、以沈阳为中心的东北经济区的整体布局。

      如果这种经济发展趋势不可避免,则需要对北京的房地产结构及早布局,需要形成廉租房、经济适用房、高档房、豪华住宅合理配置的综合体系,使得各层次收入人群都能各安其所。如果全国整体的经济发展继续以现在的速度成长,北京在区域经济起飞的综合作用下,将获得更高的成长,整体的房价上涨似乎难以避免。所以重要的是形成合理的房地产综合体系,包括配套的交通运输体系,而不是单纯的控制价格的上涨。

房价飙升中暴利资金外流如此惊人

凝集在房地产身上的十大“二重性”

上一页 [1] [2]

相关新闻
 
 任志强不是汉奸 是被宠坏的“
 撼!一代房奴可以影响l上下三
 潘石屹:腐败的克星是公开透明
 3000元投资房产14年变成