首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
煤老板买车:意不在车而在售车小姐
2006-11-22 11:51   
  一边是矿难频频夺去矿工的生命,一边却是矿主们疯狂购买豪华汽车……最近矿老板的两次“大手笔”又被曝光:来自辽宁省葫芦岛市钢屯矿区的几名有色金属矿老板狂言要把北京的售车小姐连人带车一起买走;在最近开幕的北京商务车展上,山西煤老板再次掀起抢购豪华车风潮。
上一页 [1] [2]

  “连人带车一起买”,又不是一句气话。富与富不同,霍英东、李嘉诚富不富,可谁看过他们在公共场所“炫富”狂妄?而大凡狂妄的,都是那些属于穷人乍富或者靠投机取巧不走正路的一夜暴富。据报道,事后,这些矿主们成了当地政府密切“关注”的对象。税务部门对他们进行了清查,结果大部分矿主因为偷税、漏税被追究法律责任,直到现在,该地的大部分矿井仍处在停产整顿中。可见,这不是气话是狂言,而口出狂言跟他们所走过的致富道路有关。

   “连人带车一起买”,暴露了个人的修养。这样的人,除了跟其致富所走过的道路有关之外,很大程度与个人修养有关。他们有的将金钱贴在脸上大肆夸耀,铺张浪费斗富比阔;有的自恃财富表达蛮横,只知道让他人尊重自己,看重自己,由“炫富”逐渐异化为“有钱就能想怎么干就怎么干”的霸气,处处表现出自傲狂妄的心态,越是在公共场合越容易“犯病”,稍有不满就口出狂言,挑战公共的心理承受底线。对这样素质的老板,实在让人不敢恭维。

   “连人带车一起买”,如果只是一句气话并不可怕,可怕的是由此表现出的畸型心里和恶劣的道德品行,更可怕的是这类现象屡有发生,成为一部分民营企业家中的病态。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“煤老板买车:意不在车而在售车小姐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 试驾思域:又怎一个“贵”字了得?
 两厢车与三厢车相比的九大优势