首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 地产研究
中国房价必跌的40个理由
2006-11-23 09:45   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] 下一页

    近两年,关于中国是否存在房产泡沫的争论此起彼伏,莫衷一是,而房地产价格却持续上涨。

    关注房价很久了,自然看到很多种说法。遗憾的是,不管是什么学者、教授、经济学家,或是些高级房产商,还有不少业内人士,写的东西看起来惨不忍睹,一大半的人,其实就是竹苞。(这是《诗经》中的一个词。据说和绅曾向纪晓岚要字,纪就写了这两个字给和,和很高兴,因为纪一向看不起他,这又是诗经中的词。和就拿来在刘镛面前炫耀,刘看了露出奇怪的笑容。刘说“竹苞”拆开,就是“个个草包”四个字,是在讽刺和绅。和大怒,为后来纪发配新疆埋下伏笔)。特别是一些所谓的经济学家,差不多就是用笔杆子杀人。

    毛泽东说:凡是敌人赞成的,我们就要反对。所以开发商的言论,不听也罢。(王石除外,任志强有些话很难听,不过最好能避免情绪化,认真分析,有些其实是有道理的)。真的要是如他们说的要大涨,何必要卖房子呢?拿在手里卖更高的价不好吗?

    尤其人们都有个误区,看一种说法,首先看其是不是个有头有脸的人,而不是首先看有没有依据和道理。本人默默无闻,也不代表谁的利益,写了近20万字关于房价的文章,也没有什么直接的好处,只不过因为还有社会责任感罢了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国房价必跌的40个理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 房价飙升中暴利资金外流如此惊人
 是谁在分享高房价最后的晚餐?
 清华教授怒斥房产商四宗罪
 地产业必须寻找适合自己的发展模式