首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
为什么中国老板干久了都想做皇帝?
2006-11-25 08:42   
  中国的老板——不管是哪个企的,国企、私企、外企华裔中国分公司总经理都一样——都有些皇帝情结。他们大多发迹于“苟富贵,勿相忘”,早年也都吃过苦。这种苦可能是创业初期的艰难,也可能是职场初期的憋气。他们但凡功成名就坐稳了老板位置,通常就会和打下江山的开国皇帝一样,自信心开始膨胀。皇帝运筹帷幄的本事固然也是有了,但皇帝不少的坏毛病也开始学会了。
[1] [2] [3] [4] 下一页

  我在这家公司已经三年多了,最近我们公司的老板请了一个新的助理。以前,我的老板一直是很平易近人的,公司里大多数员工和老板都相处得很好,但是现在公司却发生了一些变化。老板有什么事情不再像以前那样直接通知大家,而是让他的助理代为转达。公司的文件、相关的项目申请等都要先交给他的助理,再由他转交给老板。甚至由于老板经常出差,他就在外地遥控他的助理组织大家开会、监督项目进程等。那位助理自己也颇为得意,对公司里的其他员工颐指气使,俨然成了“替身老板”。公司里不满的人越来越多,气氛也日益紧张。更让人不解的是,在公司其他员工看来这位助理并没有什么过人之处,并非名校出身,又没有显赫的职业经历,到公司几个月以来更没有表现出任何过人之处。为此,很多同事甚至产生了离职的想法。

  一家金融企业员工 35岁

张蓝:俏江南美女老板传奇创业

江南春忽悠大众:中文系的会说故事

一个2007届大学毕业生的十年憧憬

清华研究生找不到工作而跳楼身亡

湖南大学生月薪不如农民工!

北大清华学生 凭什么就你不能待业?

职场中十大单身高收入职业大排行

女博的无奈:该如何逃避导师的骚扰

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“为什么中国老板干久了都想做皇帝?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 饭桌选人才:交际和口才能力定输赢
 职场达人10年跳槽经验总结
 警惕:你的职业生涯亮“红灯”了么?
 怎样对付比我年轻的上司?
 将自己训练成领袖七个要诀
 从促销员到促销主管必备能力