首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
07毕业生参考:计算机专业月薪万元
2006-11-25 08:44   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

毕业生求职时该怎样确定自己的“价位”,获得满意的工资又不至于吓跑用人单位?2007届毕业生就业从明天起就要拉开大幕,毕业生在应聘时都要面临这样的难题。近日,江苏省高校招生就业指导服务中心向本报独家披露了06届毕业生雇主调查报告,对1463家用人单位为大专生、本科生、硕士和博士研究生及不同专业毕业生开出的薪金进行分析。这些已经工作一年的上届毕业生们的薪酬数据对新一届毕业生来说,应该最具参考价值。记者就此约请就业人才专家进行了权威解读。

工程技术类:两极分化严重

薪酬分析:计算机这类行业与前几年相比有所复苏,前几年人才需求走下坡路,但近两年呈现一定的上升趋势,所以薪酬较前几年相比有所提高,但是两极分化现象相对比较严重。计算机强调操作型,大学期间经过对口专业社会实践的学生在操作技能上往往比较熟练,因此在求职中比较占优势。招聘此类人才的用人单位虽然也看重学校和学历,但更注重动手技能,所以有实际操作技能的学生薪酬会较高。而那些在大学期间实践不充分,到单位需要培训且能创造的效益比较有限,所以起薪会较低。

江苏的产业结构是以加工业为主,因此目前对于实用技能型人才非常渴求。这里人才分为三类:一线操作人员,这类人员主要在中职、高职院校输出,这批学生在求职中不愁岗位,但薪酬处在中等偏下位置,因此虽然企业比较需要,但是在求职时对薪金的期望值不要过高。第二类,譬如南航、南理工、南京工程学院输出的本科层次的学生,到单位从事维护、安装等职位,属于机械类工程师,因此薪金还可以;另一类人才是研发型工程师。这类人才对学历要求比较高,一般是重点院校的老牌专业硕博生,这类人才的工作压力较大,但相应报酬也比较可观。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:            
  评论 文章“07毕业生参考:计算机专业月薪万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 为什么中国老板干久了都想做皇帝?
 社交强迫症:扩展人脉不必坚韧不拔
 想不上班吗?到网上买份病假单吧!
 饭桌选人才:交际和口才能力定输赢
 职场达人10年跳槽经验总结
 警惕:你的职业生涯亮“红灯”了么?