首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 心情独白
一个中国人在印度大使馆的尴尬遭遇
2006-11-26 08:02   
[1] [2] 下一页

04我在印度背包旅行1个月,这是我最长的一次旅行。印度有着大量的世界文化遗产,我尝试用有限的时间看到更多的东西,走了大约10多个地方,印度的历史文化给我留下了深刻的印象。与此同时,印度官员的腐败,低效率和对恶劣的态度也让我无法忘记。我的同学前前后后跑了10次大使馆才把签证搞定(正常手续是2次),而我也被他们无理取闹地折腾了几次,更听说其他朋友需要找印度同事来帮忙才能及时拿到签证。

本文就说说申请签证过程中,印度官员是如何折磨中国背包客的。首先要说明本文中的几个“受害人”都是很早就来到新加坡读书,英文口语都可以的,ZB更是历史系的学生,可以用英文滔滔不绝讲2个小时的那种人,所以语言上不存在障碍。大家为人也都很谦和。也许是他们仍旧不能忘记40年前那场耻辱的战争吧。

第一次大使馆是填写表格,然后印度大使馆会把你的表格发到北京,2个星期后他们确认你没有犯罪记录后,就会发给你签证。新加坡本地人是申请后第2天就能拿到签证了。表格里有一项“印度的联系人”,印度官员非要让我写,我说我去印度背包的,我怎么可能事先认识人。结果那个印度工作人员就不收我的表格,当时我慌了,还好Erica在场,这个新加坡本土培养出来的英文精英(剑桥A水准考试英文拿A),和印度工作人员据理力争后,他们终于收了我的表格。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“一个中国人在印度大使馆的尴尬遭遇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大龄女博内心独白:我是女博我嫁谁
 男人心疼女人的十种经典方式
 女人最不能嫁的十大职业男人
 一定要讲给心爱的人听的20个精美小故事