首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 高端阅读
中国人为什么都变富前先变老?
2006-11-27 11:49   
超过85%的农村老年人没有社会保险,只能依靠家庭。
[1] [2] 下一页

在那些上年纪的中国农民中流传着这样一句话:“小病拖、大病抗、重病等着见阎王。”

中国已经进入老龄化社会,许多老年人都将不可避免地面对没有医疗保障的问题。上海复旦大学人口统计学家王桂新(音)教授说:“中国面临的主要问题是,在变富之前先变老。发达国家有足够的财力来支撑老年人的支出,而我们却没有。”

中国社会老龄化的速度非常快,现在已有1.43亿人超过60岁,占13亿总人口的11%。上海市的老龄化趋势最为明显,但在上海和大多数城市,退休老人可以通过当地社保机构或工作单位得到基本的养老金和医疗保障。而在居住着2/3中国人口的农村地区,普通农民却得不到保障。

中国人民大学人口学系主任姚远(音)说,超过85%的农村老年人没有社会保险,只能依靠家庭。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国人为什么都变富前先变老?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 霍英东对大陆富豪财富精神的启迪
 美国慈善事业发展对中国的启示
 慈善绝不是一棵矮树!