首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
盘点明星经商失败的惨痛经历(图)
2006-12-06 11:29   
已经被自己的“海雨天风”酒楼折腾得心力交瘁的李诚儒决定将投资580万元的酒楼以100万元的低价忍痛出让。事实上,生意场上失败的明星又何止李诚儒一个人呢。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

近日,世界经理人文摘(http://digest.icxo.com)记者接到李诚儒经纪人祁小姐的电话,称已经被自己的“海雨天风”酒楼折腾得心力交瘁的李诚儒决定将投资580万元的酒楼以100万元的低价忍痛出让,今后踏踏实实的拍戏,再也不动这门“歪心思”。事实上,生意场上失败的明星又何止李诚儒一个人呢。

李诚儒要赔本卖酒楼

伤心人:李诚儒

经营内容:开酒楼

投资金额:580万元

损失情况:血本无归

东山再起指数:★

李诚儒和那让人心痛的酒楼

血泪史:记者第一时间赶到位于北影厂附近的这座酒楼,两幅李诚儒的巨幅剧照分别挂在南面的墙上以及大门的入口处,格外显眼醒目。下午四点半,李诚儒如约而至,因为是熟人,所以没有过多寒暄就直接切入主题:“这实在太牵扯精力了,我现在都成了出租车司机了,每天早上睁开眼就欠份儿钱,只好靠演戏往里面赔。我这些日子最怕的就是,拍戏的时候接到酒楼的电话。”为了酒楼的事情,正在上海拍摄《舞台姐妹》的老李特意请了五天假回京专门处理善后事宜。

说到自己开酒楼的初衷,老李介绍,“以商养文”是自己最早的打算,他曾经计划将来利用经营的利润拍一些自己喜欢的电视连续剧,省得自己到时候还得四处去化缘。他说:“开业之初,冯小刚就曾经开玩笑地对我说,老李啊,到时候你这‘以商养文’可别变成了‘以文养商’了。没想到真的被他不幸言重了。我现在是彻底觉悟了,趁着还没有被淹死,赶紧收手。”已经伤透了心的老李保证,今后不再涉及文化以外的商业经营。分析失败的原因,老李说:“由于菜系定位不准确。”

那么现在他究竟赔了多少钱?李诚儒说:“总共是580万现在血本无归。只好转让,要求不高,100万拿走。因为经营中涉及的一些供货商的货款以及租金,这100万我一分拿不到全都得填进去。”最后老李还是再次真诚地对那些依然演艺圈生意场两头忙的兄弟姐妹们说上一句,已经开始在生意场上折腾的见好不要收,不好赶快收。

戈皮纳斯:世界最年轻CEO年仅14岁

花旗CFO:上学比华尔街谋生更难!

李嘉诚夫人自杀与周凯旋之关系

李嘉诚雄霸天下多亏了军师袁天凡

霍英东:“我的人生起码100多分” !

李开复:21世纪企业最需要7种人才

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“盘点明星经商失败的惨痛经历(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国古代富豪排行榜
 奇人刘元生炒万科18年增幅超巴菲特
 历数1990-2004的问题富豪榜
 默多克晚节不保 身陷“辛普森杀妻案”
 妻子闹离婚情人要出走 俄首富疯了
 霍家公子爱追星 其追星组图欣赏