首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 地产研究
郎咸平:数月后房地产商将大量倒闭
2006-12-12 10:04   
随着宏观调控的推进,市场的规范,房地产商“只有保守才能走得更远”
[1] [2] 下一页

  随着宏观调控的推进,市场的规范,房地产商“只有保守才能走得更远”,这是前天下午,经济学家郎咸平在泛珠房博会论坛上为国内房地产商的未来支招时指出的。他认为,保守是成功的秘密。
  
  国内地产商负债比例高
  
  在论坛上,郎咸平的演讲题目是《房地产公司治理与企业战略剖析》。他表示,一个睿智的企业家,不是看能赚多少钱,而是看经济危机的时候能否扛得下去,这方面,国内的地产商普遍而言做得比较差。
  
  他介绍,国内的上市公司或者比较有规模的地产公司一般自有资金是30%以上,负债除以资本,国内上市公司的资本负债比例一般去到100%到300%。而在香港,其地产“四大天王”新世界、恒基、长江实业、新鸿基,他们平均负债比例只是20%,抗压能力就比较好。
  
  正是由于国内的地产商负债比例高,郎咸平认为,只要资金链一断,这些公司就会迅速倒闭。在目前宏观调控的态势下,他预期,未来几个月会有非常严峻的情况出现,大量地产商会倒闭。
  

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“郎咸平:数月后房地产商将大量倒闭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 推动北京高房价四大罪魁祸首楼盘
 老百姓住房保障的四个“拦路虎” !
 中国房价必跌的40个理由
 房价飙升中暴利资金外流如此惊人
 是谁在分享高房价最后的晚餐?
 清华教授怒斥房产商四宗罪