首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房贷一族
人民币升值房价大涨无房族最倒霉
2006-12-16 08:55   
对中国老百姓而言,人民币升值是把双刃剑。部分人群将从中受益,但同时由于引起房价大涨等原因,无房族等人群就成了人民币升值的“受害者”。
[1] [2] [3] [4] 下一页

  在12月前的两个交易日里,美元对人民币汇率中间价连破7.84和7.83两个关口。专家表示,对中国老百姓而言,人民币升值是把双刃剑。部分人群将从中受益,但同时由于引起房价大涨等原因,无房族等人群就成了人民币升值的“受害者”。
 
  据报道,截至12月4日,今年人民币对美元汇率累计已升值3.15%,人民币兑港元累计已升值3.42%。与人民币升值相对应的是,以房地产市场和A股市场为代表的人民币资产价格大幅上涨。2005年汇改之前,国内A股市场经历了长达1年多的急跌。

  7月21日之后,由于人民币汇率改为挂钩一篮子货币的灵活汇率制,并在随后的时间里小幅稳步升值,吸引大量热钱涌入,国内A股迎来了一轮大牛市。

  与此同时,另一典型的人民币资产房地产市场也一路高歌。根据国家发改委和国家统计局联合发布的数据,今年三季度,中国70个大中城市房屋销售价格同比上涨5.5%。

  有关专家表示,对中国老百姓而言,人民币升值是把双刃剑。那些采购境外产品或者出国留学、投资的人以及拥有投资性房产的人将从中受益。而可能在人民币升值中“受害”的人则主要有以下几类:一是无房族,由于房价大涨,人们的购买力相对而言大大降低。其次是投资者,风险加大。另外,人民币升值将使出口能力下降,严重的话将导致依赖出口的中小企业濒临倒闭,工人生活受到影响。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“人民币升值房价大涨无房族最倒霉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 购房男人的无奈:幸福长在房子上?
 大家坚持住!房地产开始步入寒冬?